Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Превосходство керамических ножей

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется в сверхстойкий материал диоксид циркония.

За счет чрезвычайной износостойкости клинок практически не затупляется, что предоставляет возможность для будущего хозяина использовать его многие года, не задумываясь о постоянном точении (по необходимости подкорректировать лезвие можно с помощью специальной заточки).

На заметку: циркониевая керамика широко используется в хирургии и стоматологии, то есть в той области, где предъявляются особые требования к прочности, гигиеническим свойствам и экологически чистым материалам.

Окрас зависит как от присутствия красителя, так и специфики технологии производства. Темные ножи обладают большей твердостью и износоустойчивостью. В связи с этим стоят они немного дороже, однако цена все равно является общедоступной для всех. Кроме того, в зависимости от назначения различают нож для овощей и фруктов, универсальный и поварской. Благодаря своим оригинальным особенностям его можно легко использовать для резки хлебобулочных изделий, он не будет мять или крошить их.

Преимущества использования:

  • устойчивые к коррозии и не покрываются пятнами;

  • не намагничиваются, та как отличаются не прилипающей поверхностью;

  • даже после использования продуктов, отличающихся сильно приторным и резким ароматом, не остается никакого запаха;

  • устойчивые к воздействию кислот, химически инертные, поэтому рекомендуются для приготовления детской еды и приверженцам здоровой пищи;

  • достаточно легкие и удобные, но при этом достаточно твердые.

Для того, что бы керамические ножи радовали вас долгое время, необходимо соблюдать простые и легкие правила: не использовать для резки замороженных продуктов и костей, а так же избегать падения на твердую поверхность. Предоставляя набору кухонных ножей завидное место в своей кухне, вы на долго обеспечите семью не только здоровой пищей, но и сотворите настоящие шедевры кулинарии, выполняя сверх-деликатную и тонкую нарезку.

2019-03-19

Длина лезвия кухонного ножа

Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Ножи кухонные профессиональные

Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков