Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Розетки для малинового варенья
Розетки для малинового варенья

Розетки для малинового варенья

Спеет малина, собирать ягоды нужно через день и сразу же после сбора их нужно перерабатывать.

Как заготовить малину, чтобы вкус остался и полезные свойства сохранились.

Самое первое, что можно сделать – это сварить малиновое варенье.

Для варки варенья нужно взять малину и сахар в равном количестве: вес на вес, т.е. на 1кг ягоды 1 кг сахара. Ягоды нужно размять, чтобы при варке они не стали сухими и жесткими. Всыпать сахар и добавить немного воды буквально 30-50 гр. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Определить готовность можно так: с ложки, которой помешивали варенье нудно капнуть 1 каплю на блюдце или тарелку, если капля не расплывается, держит форму , то варенье готово.Разлейте его в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте, можно закрыть капроновыми крышками.

Другой способ заготовки малины. Возьмите ягоды и сахар в пропорции мера на меру т.е. на 1 литр. банку ягоды 1 банка сахара. Хорошенько растолките ягоду и засыпьте сахаром. Всю массу тщательно перемешайте, дайте сахару раствориться. Еще раз размешайте и разлейте по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Такая ягода в холодильнике не испортится до следующего урожая, сохранит вкус, аромат и все витамины. Зимой в розетке для варенья она будет радовать ваш и ваш иммунитет. 

Кроме малинового варенья можно приготовить сироп, компот.

Чтобы сварить сироп, ягоды пропускают через соковыжималку, в полученный сок добавляют сахар мера на меру и варят сироп так же как варенье.

Еще один способ приготовления сиропа: из один литр воды и 2, 5 кг сахара варят сироп, кладут в него ягоды 2,5 кг , доводят до кипения, снимают с огня и дают настоятся 1-2 дня, после процеживают, чтобы отделить семена. Кипятят минут пять и разливают в сухие банки или бутылки, укупоривают.

Компот готовят так: в стерилизованную 3-х литровую банку закладывают мытые ягоды 2 стакана и 1 стакан сахара заливают до верха кипящей водой закатывают стерилизованными крышками и перевернув банки плотно укутывают до полного остывания.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru