Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Креманки для персикового варенья
Креманки для персикового варенья

Креманки для персикового варенья

Приготовленное по этому рецепту персиковое варенье отличается тем, что в нем сохраняются целые кусочки фруктов. Вам не нужно будет использовать промышленный пектин. Персиковое варенье - отличный способ сохранить фрукты на зиму, но также хорошо сварить персиковое желе или заморозить персики, чтобы потом использовать их для приготовления пирогов или десертов.

Ингредиенты

2 кг нарезанных персиков

5 столовых ложек лимонного сока

5 чашек белого сахара

Приготовление

  1. Очистите персики от кожуры и косточки и порежьте на кусочки желаемого размера. Поместите их в большую миску с белым сахаром и соком лимона от трех до пяти часов при комнатной температуре (это необходимо для выделения природного пектина).

  2. Варите, помешивая, на среднем огне приблизительно 30 минут. Затем, используя шумовку, удалите из сиропа кусочки персика. Оставшийся сироп должен вариться на небольшом огне еще около 45 минут, пока его объем не сократится примерно наполовину. Добавьте фрукты и дайте закипеть.

  3. Готовое персиковое варенье разлейте в стерилизованные банки. Можно использовать для консервирования водяную баню, но при правильном приготовлении персиковое варенье храниться в прохладном месте больше года. На стол подается в креманке для варенья.

На заметку

Этот рецепт также используется для приготовления варенья из нектаринов.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru