Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
С чего начинается праздничный стол
С чего начинается праздничный стол

С чего начинается праздничный стол

Праздничный стол начинается обычно с выбора скатерти. Ведь первое, на что обращает внимание гость, входя в помещение с празднично накрытым столом, это скатерть.

От того, какое впечатление она произведет на гостей, может зависеть успех застолья.

Что нужно учитывать при выборе скатерти?

Прежде всего, надо определить, будет ли эта скатерть для праздника или просто для повседневного применения.

Скатерть играет самую главную роль в сервировке стола. Поэтому салфетки, посуда, приборы, свечи, цветы должны сочетаться со скатертью.

Далее обращаем внимание на материал, из которого выполнена скатерть.

В настоящее время выбор скатертей огромен. Есть скатерти из натуральных тканей, есть из синтетических, есть из смесовых. Следовательно, при покупке скатерти надо учесть все преимущества и недостатки каждой.

Красиво, дорого и престижно выглядят скатерти из натуральных тканей. Хлопковые ткани хорошо держат форму, впитывают влагу, приятны на ощупь. При стирке они дают, конечно, усадку. Но на больших скатертях она почти незаметна.

Скатерти из льна, особенно высококачественного, смотрятся роскошно. Но после нескольких стирок такие изделия свой прежний вид теряют.

Наиболее дорогие скатерти – камчатные. Изготавливаются они из хлопка и льна и украшаются блестящими узорами. Такие скатерти встречаются с различными орнаментами, узорами, композициями с цветами. Края камчатных скатертей украшают различными мережками, фигурными строчками. Используют такие скатерти в особо торжественных случаях.

Наиболее практичны скатерти из синтетических материалов: полиэстера, полиамида, полиакрила. Они не дают усадку при стирке, не линяют, бывают любых расцветок на любой вкус. Легко поддаются драпировке, что дает возможность использовать их для фуршетных «юбок». Минус таких скатертей один – смотрятся они не очень эффектно.

Чаще всего используют скатерти из смесовых тканей. Делают их из соединения натуральных и синтетических материалов. Такие скатерти не садятся, не мнутся, хорошо отстирываются, не линяют. Но боятся высоких температур. Такую скатерть горящая сигарета прожжет за 10 секунд, хлопчатобумажную – за 30.

Срок службы смесовых скатертей до 3-х лет, хлопчатобумажных – от 3-х месяцев до года.

Критериев в выборе скатерти очень много. К примеру, цвет скатерти может влиять на аппетит, на настроение, на здоровье.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru