Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
С наступающим Новым годом и Рождеством!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Как же Новый год без ёлки? Елка – это самый важный и необходимый атрибут в доме, это первый признак того, что в дом пришел праздник. Пока мои дети были маленькими, обычно мы ставили искусственную ёлку, а в этом году я твердо решила – Хочу живую! Для меня живая ёлка в доме – это запах чего-то по-настоящему нового, запах свежести, запах Нового года. То, что мусора много и поливать нужно — это не страшно, зато в доме чувствуется праздником. Ёлка у нас всегда ставилась 30-31 декабря. Дети с радостью убирали ёлку, готовили письма Дедушке Морозу, но так получилось, что подарки получили после наступление Нового года.

Новый год – это прекрасный праздник. Вокруг салюты, фейерверки, хлопушки бенгальские огни, счастье, смех. Все друг друга поздравляют с праздником, желают счастья, удачи, любви, здоровья, желают то, что нужно человеку чувствовать себя человеком.

Не менее важным праздником, к которому готовятся все христиане – это Рождество христово. В детстве на каждое Рождество я ездила с родителями и сестренкой к бабушке в Прикарпатье в Ивано-Франковскую область, и там встречали этот замечательный праздник. Начинается он с Рождественского ужина. Рождественский ужин ещё называют бедным ужином на украинском языке это звучит –«бідна вечеря”, или „свята вечеря”. За столом собиралась не просто вся семья, а большая семья, приезжали дети с своими детьми, родственники. Под скатерть на столе застилали сено, в углу дома стоял Дидух из сена и соломы, который считается, так сказать, оберег в доме, а на столе стояли 12 постных блюд (12 апостолов). Ужин начинается с того, что хозяйка приносит к столу кутю, а хозяин дома поднимает всех собравшихся за столом на молитву. Кутя и узвар (компот из сухофруктов) – это самые важные блюда на столе. Кроме того, были: постные голубцы с грибами, борщ красный с грибными ушками, грибная подлива, вареники с капустой и картошкой, рыба жареная, селедка, капуста, тушенная с грибами, пончики, блины с маком и медом. У хозяйки всегда хватает фантазии на выбор постных блюд, главное чтобы было 12. Моя бабушка и дедушка всегда придерживалась такой традиции. Такую традицию передали и моим родителям, а мама и папа мне. После ужина дети собирались у кого-то дома и готовили вертеп, с которым ходили по домам, извещая о рождении Спасителя Иисуса. Мне не получалось брать участие в вертепе у бабушки но это было замечательно. Таких групп было много. За вечер могло быть по 5-6 групп, среди которых были и дети, и подростки, и взрослые. Такой праздник и веселье длилось дня три-четыре, хтя с колядой ходят на протяжении всех Рождественских праздников, а их аж три (Рождество, Василия Святого и Водокрещение).

Время идет, все меняется, теперь у меня своя семья, но от этого обычая и традиции я не могу отвернуться. Это мое детство, это мое прошлое, счастливое прекрасное прошлое, это время когда я была по-настоящему счастлива, когда я была счастливым ребенком. Сегодня эти традиции я хочу передать и своим детям, чтобы они почувствовали, что такое настоящее Рождество. За несколько дней до Рождества, я составила себе маленький сценарий для детей своих, выучила с ними стишки, колядки, одела в вышитые рубашки и мы пошли колядовать, но конечно ж не по всем домам, потому что там, где живу так не принято колядовать, но мы прошлись по знакомым близким. Первыми у кого колядовали, это были мои родители, у которых мы ужинали на Рождественский ужин, а потом я с агитировала пойти к соседям в селе.

Не знаю, возможно, немного и неожиданно было тем, у кого мы колядовали, но мои дети и я почувствовали настоящий праздник. Надеюсь, что мне получилось создать и передать частичку счастья, радости и веселья, частичку праздника, частичку собственной души тем, у которых мы были.

Через несколько дней Старый Новый год или Василия Святого. В Старый Новый год или Щедрый вечер, или на Меланки ходят по домам и щедруют, это уже богатый вечер. А на следующий день, 14 января ходят засевать мальчики. Считается, что в этот день в дом должен первым войти мальчик или мужчина, тогда в доме будет согласие и счастье.

Девушки, милые дамы, Леди, не забывайте, что это год Собаки. Я ещё раз вас всех, друзья, поздравляю с Новым годом, и Рождеством христовым!

Уже Собачка хвостиком нам машет,

Еще чуть-чуть и всё — уйдет.

И мудрая Змея сейчас нам скажет,

А что же в год неё нас ждёт?

А ждет нас только лишь удача,

Тебя, мой друг, любовь еще!

Удача ведь немало значит,

Поймаешь ты за хвост её!

Еще здоровье! Лишним не бывает.

Улыбок море, счастья — океан,

Пускай всего всегда хватает,

Но помни, что творец судьбы — ты сам!


Подарки на Новый Год для друзей и знакомых

К полезным подаркам на новый год можно отнести все нужное, например предметы кухни (посуда, наборы для выпечки, скатерти для кухни и салфетки под приборы), полотенца для кухни, одеяла и постельное белье, плед, халаты и пижамы, коврики, тапки и даже термоноски для холодов, все это нужные и полезные подарки.

Подарки коллегам на Новый год

Что подарить коллегам на Новый год, когда средства не слишком позволяют делать дорогие презенты, а без подарка не прилично обойтись?

Подарок на Новый год в красивой подарочной новогодней упаковке

новогодняя упаковка - это вообще отдельная раздел в подарочной истории и новогоднего декора. В крупной упаковке, с любовью сложенной под ёлочку Дедом Морозом, святым Николаем, или Санта Клаусом возможно незначительная безделушка, которая не имеет принципиального экономического или даже просто реального применения.

Женские подарки на новый год

Что же дарить представительницам прекрасного пола (жене, дочке, теще наконец! ) к Новому году? Конфеты и цветы в подарок явно не годятся! Ведь Новый Год - это особенный праздник.

Товары 1 - 8 из 62

Что подарить на Новый год

Подробная информация и советы на тему что подарить на новый год от интернет магазина Ярмарка Подарков

Новогодние программы

Подробная информация и советы на тему новогодние программы от интернет магазина Ярмарка Подарков

Статьи 1 - 8 из 11
© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков