Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
  1. Вернуться назад
Сахарницы: виды и материалы

Сахарницы: виды и материалы

На каждом столе всегда стоит сахарница. Для чаепития это незаменимый атрибут. Выбор прибора достаточно велик, так как существует масса моделей. Для удовлетворения запросов хозяек можно подобрать нужную форму и материал изготовления.

Внешний вид сахарницы

По этикету на столе обязательно во время чаепития должна присутствовать емкость с сахаром. Она представляет собой не столько украшение, сколько незаменимый атрибут. Виды такого прибора могут быть разными. В набор входят:

  • Ложка и крышка;
  • Щипцы;
  • Дозаторы.

Если модель имеет ложку и крышку, значит, у сахарницы будет специальный совочек, чтобы насыпать песок. Подобный прибор удобен с точки зрения гигиены, так как после использования ложечки не нужно думать, куда ее деть. Модель гармонична, ведь все в ней выполнено в одном стиле. Только есть один существенный минус. Емкость негерметична, так как имеется отверстие для ложечки, выходит, что песок пропитывается посторонними запахами и влагой.

У модели могут быть щипцы. Она не имеет крышки. Обычно такой прибор применяют для большого стола. Когда чаепитие кончается, сахар следует сразу пересыпать в герметичную емкость, чтобы он не впитывал посторонние запахи и не подвергался воздействию влаги. Чаще всего щипцы используют для рафината.

Вариант с дозатором прост в обращении. Такие модели могут быть регулируемыми и нет. Благодаря особой заслонке можно использовать прибор по своему усмотрению, меняя количество захватываемого сахара.

Материал изготовления сахарницы

Среди посуды существует огромное разнообразие сахарниц. Их изготавливают из самого разного материала. Это может быть пластик или даже металл. Лучше всего остановить выбор на стеклянной, керамической посуде или нержавейке. Если использовать сахарницу из таких материалов, песок не будет терять свой вкус, запах. При этом посуда всегда герметична.

Разновидность материалов:

  • Из стекла;
  • Из металла;
  • Из керамики;
  • Из дерева;
  • Из фарфора.

Стеклянные сахарницы, еще, как вариант, хрустальные - это традиционная посуда, где хранится песок. На вкус его материал изготовления не оказывает совершенно никакого воздействия. Также хорошо видно, сколько осталось сахара в емкости.

Металлические приборы более долговечны и прочны, так как их сложно разбить. Чаще всего приобретают из серебра или мельхиора, еще широко распространены нержавеющие сахарницы. Подобный материал отлично сохраняет вкус песка, не оказывая воздействия на его вкус. К тому же такая посуда легко вписывается в интерьер кухни или столовой. Стиль изготовления также может быть разным, например, выполненный в виде барокко или куба.

Керамическая посуда - самая распространенная в жизни человека. Так как она прочная, имеет самую затейливую форму и цвет. Широко применим стиль росписи в виде хохломы.

Деревянные сахарницы внешне красивы, не влияют на вкус песка, но они недолговечны, так как от влаги, с которой неминуемо связан продукт, посуда портится. Перед покупкой нужно убедиться, что предмет хорошо обработан лаком и не имеет сучков.

Модели из фарфора создаются для классических кухонь. Материал изготовления отличается прочностью. Он долговечен. Сахарницы представлены разными вариантами дизайна.

12 Февраля 2020
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




Возврат к списку

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков