Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Сервизы никогда не выйдут из моды
Сервизы никогда не выйдут из моды

Сервизы никогда не выйдут из моды

В последнее время возвращается старая традиция собираться за одним большим столом всей семьей. Прекрасные праздники Новый год, Рождество, Пасха принято отмечать в кругу семьи. А семейный стол не может обойтись без красивого столового сервиза. Он создаст атмосферу праздника и одновременно теплоты и домашнего уюта.

Традиция использовать наборы посуды в одном стиле существовала издавна и была неотъемлемой частью быта аристократии. Старинные сервизы могли насчитывать несколько сотен предметов. Они были дороги для обычного люда. Традиции изготовления и росписи сервизов дошли до наших дней. Мастера на заказ могут изготовить и расписать вручную любой набор посуды, который пожелает заказчик. Эти предметы считаются эксклюзивными и так же, как в старину, доступны не каждому.

Достаточно высокого качества изготавливают сегодня керамические и фарфоровые наборы посуды современные фабрики. Для среднестатистической семьи оптимальны будут столовые сервизы на 12 персон. Если обедать или ужинать будет меньшее количество человек, то достаточно набора на 6 человек. Они удобны также в ежедневном использовании. Для сервировки стола на большом мероприятии лучше приобрести сервиз на 24 персоны.

А теперь о дизайне. Именно он никогда не даст сервизам выйти из моды. Современные технологии позволяют воплощать в посуде моду прошлых лет и создавать новый современный дизайн.

В целом современные сервизы стали сдержанней в оформлении. Элементы лепки и яркие цветовые сочетания присутствуют в них все меньше.

Модное направление в оформлении посуды — это имитация. Можно купить столовый сервиз, поверхность которого выполнена в виде мятой бумаги или старого дерева. Стол будет выглядеть необычно и оригинально.

Сервизы из фарфора в моде были всегда. Аристократично смотрится посуда белого цвета, которая имеет выпуклый орнамент. Достаточно сдержанный дизайн делает ее не менее популярной, чем посуду с ярким растительным рисунком. Это еще одно направление в дизайне — «экостиль». Это решение предусматривает украшение принтами полевых цветов, животными орнаментами — в виде полосок зебры или тигра. Существует элитная посуда в этом стиле, которая изготавливается из дерева. Редкие и дорогие породы древесины делают ее предметом роскоши.

Одно из новых веяний в тенденциях дизайна посуды — это асимметрия. Предметы посуды будут очень необычно выглядеть на столе, но продуманность форм сделает их таким же удобным в пользовании, как и классическую посуду. Чашки и блюдца могут иметь любую форму. Бокалы с разными краями, асимметричные ножки и ручки, имитация падающих стопок и графинов — все эти элементы сделают стол интересным и запоминающимся.

На праздничных застольях по-прежнему популярно цветное стекло. Благодаря широкой цветовой гамме любое пиршество можно сделать «живым» и ярким.

Главное при выборе дизайна столового, чайного или кофейного сервиза — это чтобы он вписался в общий интерьер столовой или кухни. Поэтому, выбирая его, необходимо представить обстановку, в которой им будет сервирован стол.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru