Время работы: Пн-Сб 10-19

+7 (977) 191-72-55
  • Запомнить
Шубница

Шубница

Шубница - оригинальный столовый прибор, который предназначен для подачи салатов “Селедка под шубой”, “Рыбацкая удача”, “Мимоза”, “Белая ночь” и других слоеных салатов. Она представляет собой плоское блюдо с достаточно высокими краями (5-7 см). Сложно представить хоть один праздничный стол без шубницы, наполненной вкуснейшими салатами по традиционным или оригинальным рецептам.

Особенности шубниц

Слоеные салаты должны подаваться на стол именно в не перемешанном виде. Многослойность должна проглядывать со всех сторон порции, как в случае с отрезанным кусочком торта. Поэтому для “селедки под шубой” и других салатов по схожей форме приготовления нужно специальное блюдо - шубница. В классической салатнице содержится от 6 до 8 порций. Форма его - обязательно плоская, однако дно может иметь абсолютно любой дизайн. Чаще всего шубницы изготавливаются с овальным, круглым, прямоугольным или квадратным донышком.

Однако есть салатницы тематические, например, со дном в форме елочки - к новогоднему столу, или в форме сердечка - ко Дню Святого Валентина или просто романтическому ужину. Выбирая шубницу в подарок, всегда есть возможность найти такую салатницу оригинальной формы или расцветки, чтобы угодить даже самому придирчивому привереде.

Материал изготовления

Среди большого выбора самых разных шубниц, на прилавках магазинов можно найти изделия из:

  • керамики,
  • фарфор,
  • стекла,
  • хрусталя,
  • эмалированного металла,
  • пищевого пластика.

Всегда можно выбрать блюдо, подходящее к уже имеющемуся на кухне сервизу. С ним у каждой хозяйки просыпается желание фантазировать, творить кулинарные шедевры, удивлять гостей и близких изысканными блюдами.

Шубница - блюдо праздничное, оно создает соответствующую атмосферу и настроение даже в обычный будний день!

3 Февраля 2019
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




© 2014-2019 Интернет-магазин Ярмарка Подарков

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru