Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Сковородка с тефлоновым покрытием - скрести или не скрести?

Сковородка с тефлоновым покрытием - скрести или не скрести?

Насколько качественной ни была бы ваша сковорода с тефлоновым покрытием, рано или поздно тефлон начинает изнашиваться, и еда прилипает к сковородке.

Раньше всех, по моему наблюдению, начинает приставать к сковородке курица. Вероятно, она обладает особой липучестью На втором месте – котлеты.

Ну, а когда у вас начинает прилипать яичница-глазунья, значит, пора покупать новую сковородку

Естественно, при мытье такой сковороды возникает большой соблазн потереть прилипшую часть жесткой мочалкой или даже ножом. Не делайте этого ни в коем случае! Даже небольшое повреждение покрытия сковороды быстро испортит ее!

Не поддавайтесь этому соблазну, возьмите себя в руки! А еще в те же руки возьмите чайник с горячей водой, залейте сковороду кипятком примерно наполовину, насыпьте туда около 1-2 чайных ложек обычной питьевой соды и поставьте сковородку на маленький огонь (осторожно! следите за сковородой, вода с содой при нагревании начинается пениться и может перелиться).

Минут через 15-20 выключите, дайте остыть до такой температуры, чтобы не обжечься, и просто промойте сковородку мягкой губкой с мылом. Все пригоревшее легко отстанет от сковородки само собой, не повреждая ее покрытия.

Если вы не хотите следить за сковородкой (воды-то мало, она скоро выкипит!), вы можете просто оставить горячую воду с содой в сковороде на полчаса-час, а можно и дольше – эффект будет таким же!

Есть данные о том, что тефлоновое покрытие безвредно только в том случае, если оно не повреждено. Поэтому следите за тем, чтобы не скрести-скоблить это покрытие чем-то грубым.

И используйте посуду с тефлоновым покрытием только для приготовления пищи! Не храните в ней еду.

А при малейшем повреждении покрытия не жалейте выбросить испорченную посуду и купить новую – здоровье дороже!

Для хранения перекладывайте еду в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду – они зарекомендовали себя полностью безопасными в течение столетий.

Самая нейтральная и безопасная посуда – это, конечно же, стеклянная. В продаже есть немало стеклянных контейнеров и емкостей для еды. Для холодильника особенно удобны прямоугольные контейнеры с плоской крышкой, которые можно ставить друг на друга.

Борщ, конечно, в них не очень-то и нальешь, но для борща идеально подойдет традиционная эмалированная кастрюлька. А если еще на этой кастрюле нарисованы какие-нибудь веселые цветочки-грибочки-горошки, то в придачу ко вкусному обеду будет еще и улыбка!

Следите за такими мелочами, от них зачастую зависит здоровье всей семьи и особенно наших малышей!

2020-08-11

Керамическая сковорода

Правильно подобранная сковорода – залог не только вкусной пищи, но и хорошего настроения у хозяйки. Ведь как не впасть в уныние, когда к днищу пригорает еда, наполняя квартиру едким неаппетитным запахом и превращая качественные продукты в черные угольки.

Как выбрать качественную сковородку

Для любой хозяйки очень важным аксессуаром на кухне является сковорода. Однако, не каждая женщина знает о том, как выбрать хорошую сковородку. Ведь материалов изготовления этого предмета достаточно большое количество. Предложений на рынке достаточно много, купить на сайте Ярмарка Подарков.

Товары 9 - 10 из 10
© 2014-2021 интернет-магазин Ярмарка Подарков