Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Снова Новый год!
Снова Новый год!

Снова Новый год!

На этот раз – китайский. Да, да, он наступит в самое ближайшее время – в ночь с 9 на 10 февраля. Если хотите его отпраздновать, у вас еще есть время.

В нашей стране не особенно принято его отмечать.

Но, если у Вас есть желание разнообразить свою жизнь…Или отпраздновать лучше, чем получилось в европейский :)

Итак, остановлюсь на самых важных моментах.

Разница во времени между Москвой и Пекином – 4 часа. Соответственно, между Минском и Пекином – 6 часов. Если Вы живете в Белоруссии – для Вас китайский новый год наступит в 18.00. Что, согласитесь, является дополнительным преимуществом. Хотя бы не придется поздно ложиться спать. И если Вы не все успели доделать к европейскому новому – у Вас есть шанс встретить китайский именно так как Вы хотели, с учетом недавнего опыта.

Традиционным приготовлением (как и в наших странах) является генеральная уборка. Избавьтесь от ненужных вещей, подарите, раздайте их тем, кому они больше нужны. Если Вы не пользовались предметами больше года – значит, они вам и не понадобятся. Важное замечание. По китайской традиции убирать (особенно вытирать пыль, пылесосить и подметать) в первые пару дней Нового года строго запрещено. По старинному поверью, боги одаривают человека в эти дни самыми разными подарками. И успех, удача, счастье оседают в виде волшебной пыли на всех поверхностях дома. А если вы это все сметете, и , о ужас! выбросите, что будет? Правильно! (Как отговорку в нежелании убирать – тоже можно иногда использовать)

В Китае официальный праздник длится до 15 февраля. Закрыты рынки, некоторые магазины, улицы украшают, проводят разные торжества и уличные шествия. У нас же – это простой выходной день. А после него наступит понедельник. Обычный рабочий. Это стоит учесть.

Если собираетесь украшать дом, то лучше это делать в традиционных цветах Китая – красный, желтый, оранжевый и их оттенки. Китайцы верят, что эти цвета приносят удачу. Традиция восходит к древним временам. Вот что повествует легенда. Как-то раз в одном селении появился дракон, и напал он на жителей, и истребил всех. Осталась в живых только одна семья. Поговаривают, потому, что все были одеты в красную одежду. А вроде бы потому, что готовились к свадьбе. Вот так и получилось, что красный цвет спас. А отсюда – вера в то, что он приносит удачу. А, кроме того, говорят, это и цвет денежный.

Непременным атрибутом праздника являются бумажные фонарики. И конечно, петарды. Вообще, праздновать нужно очень шумно и весело, громких звуков должно быть очень много. Все для того, чтобы распугать разных злых духов, которые в этот день не находят места – их изгоняют отовсюду. И если им удается найти дом, где никто их не отпугнет – они в него вселяются, и целый год «портят жизнь» его жильцам. Мы в это не верим, но все равно – шуметь очень весело.

Что приготовить? Праздник семейный. На столе должно быть парное количество блюд. Возможны пирожки с разными начинками, особенно – с мясной (что символизирует богатство), все остальное – на ваш вкус. Рецепты блюд – не моя стихия. Но, думаю, при наличии интернета – это не проблема. Если поискать

Новогодние Подарки. Принято дарить предметы, которые нужны для дома, и деньги (которые принесут достаток на протяжении года). Деньги лучше положить в красный конверт. А в гости принято ходить, прихватывая с собой 2 мандарина – чтобы подарить хозяину дома. И получить в ответ точно такие два мандарина. Пара мандарин на китайском звучит почти так же, как «золото». А пара – символ, притягивающий удачу. Как пара уточек-мандаринок – помните?

И пусть вы не решитесь праздновать Новый год со всеми атрибутами. Так хотя бы сможете убрать в доме и отпустить прошлое – что тоже очень полезно для счастья.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru