Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Старый Новый год
Старый Новый год

Старый Новый год

Поистине, веселый и счастливый Старый Новый год, считается народным. Он никак не отмечен на современном календаре. Но его празднует все постсоветское пространство, или большинство стран бывшего СССР. В этот день принято навещать родителей, дарить подарки на новый год, желать счастья, здоровья и добра в Новом году. Его празднуют государственные мужи, вместе со своими семьями, но это не официальный праздник. Так что же это за день и откуда его корни?

В период с 1054 года Православная церковь отделилась от Римской – католической церкви и жила по Юлианскому календарю, когда Новый год православие отмечало с 13 на 14 января, вслед за празднованием Великого Рождества Христова.

В 1700 году царь Петр 1 издал указ, согласно которому, исчисление Нового года следует начинать с 1 Января. В 1918 году после Октябрьской революции новое правительство изменило календарь. Календарь изменить можно, по многим причинам это и правильно, но Православие изменить нельзя. Так и продолжается традиция встречать год с 13 на 14 Января по старому стилю. Выходит, что на протяжении двух недель все славяне живут, празднуя целый ряд важных для них праздников. Великое Рождество Христово - самый важный христианский праздник. Отмечается он 7 Января. В этот день заканчивается Великий пост. А через семь дней Христианский мир празднует приход Нового года по Юлианскому календарю. И может быть, мало, кто знает об истории смены календарей, но праздник отмечается и будет отмечаться многие и многие поколения, потому, что - это счастье, радость и веселье!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru