Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Своими руками к пасхе
Своими руками к пасхе

Своими руками к пасхе

Существует немало чудесных праздников, но для многих христиан самым любимым является Пасха. И совсем неважно, верующий человек или нет, — в этот день все-равно радостно и светло всем. Особое настроение в доме создают пасхальные украшения, которые покупаются или делаются своими руками к пасхе задолго до светлого дня. А пасхальные блюда! Кулич, крашенные яйца, пестрый плов…. У каждой хозяйки имеется свое пасхальное меню, которое, согласитесь, для разнообразия иногда можно и изменить. Сайт сегодня поделится с вами интересными пасхальными рецептами. Причем, как в плане кулинарном, так и в отношении создания интересных подарков и украшений на Пасху.

Символичные подарки в духе пасхальных традиций

Главным символом Пасхи, как известно, является крашеное или расписное яйцо. Сегодня оно, как подарок, может быть и Своими руками к пасхе настоящим, и сувенирным. Проще всего, конечно, такое купить. Однако, подарок на Пасху, сделанный своими руками, в отличие от покупного, доставляет радость и дарителю, и одариваемому. Традиционный вариант украшения яйца — варка в луковой шелухе. Более современный — использование пищевых красителей и специальных наклеек. Однако, сегодня существует немало других вариантов оформления яиц к пасхе. Например:

Тканевые узоры. Чтобы яйца получили замысловатые узоры, можно завернуть каждое в ткань с интересным узором (например, от старого галстука), закрепить её нитками и сварить яйцо.

Можно из яичных скорлупок сделать мини-горшочки для зелени. Для этого нужно разбить яйцо в самой верхней части, вылить содержимое, аккуратно промыть, положить на дно немного сырой ваты, уложить на неё овес и оставить, чтобы он прорастал. Делать яичные вазочки надо минимум за две-три недели до Пасхи, сами мини-горшочки можно украсить или оформить глазками и ротиком. Такой подарок, сделанный своими руками к пасхе, понравится и детям, и взрослым.

Шоколадные яйца — ещё один интересный вариант оформления пасхального подарка. Он придется по душе взрослым и точно вызовет восторг у детей. Чтобы сделать шоколадные яйца к пасхе, необходимо очень аккуратно удалить из скорлупы её содержимое. Чтобы отверстие было минимальным, можно воспользоваться медицинским шприцом. Затем надо промыть скорлупу внутри, опустить в уксусный раствор и прокипятить минут 15, после чего дать ей просохнуть. А в это время растопить шоколад на пару (на одно яйцо уходит одна 200 граммовая плитка) и аккуратно, с помощью кондитерского мешочка или шприца, залить в скорлупу, дать остыть и убрать в холодильник.

Пасхальные деревья своими руками

Пасхальные деревья — тоже отличный подарок и интересное украшение. Как и создание красивых яиц, оно не требует особых трудовых затрат. Чтобы сделать пасхальное дерево своими руками, нужно сломать несколько веточек с дерева, купить в флористическом магазине цветочную пену, в которую будут воткнуты ветки (можно и не покупать, а поставить веточки в вазу с водой) и украсить их целыми яичными скорлупками, украшенными к Пасхе. Это может быть роспись, наклеенные бусинки и блестки, обернутые вокруг тесемки и разноцветные нитки и т.п.

Меню на Пасху

Ну и какая же Пасха без разных вкусностей, к которым несомненно относится и

Сдобная коса (с кунжутом)

Состав: один кг. муки, 40 грамм дрожжей, пол литра молока, сто грамм сахара, пачка масла, три яйца, один желток, кунжут и растительное масло.

Приготовление: чтобы приготовить сдобную косу своими руками к пасхе, надо:

Просеять муку горкой, сделать углубление в середине.

Подогреть молоко в большой кастрюле.

Отлить пол стакана молока и развести в нем дрожжи.

Вылить полученную дрожжевую смесь в основную часть молока, добавить сахар и сливочное масло, яйца и щепотку соли.

Влить в углубление, сделанное в муке, полученную массу и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Разделить тесто на три части, скатать их в длинные колбаски и сплести из них косу.

Концы косы соединить и выложить венок на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать косу желтком и посыпать кунжутом.

Дать постоять двадцать минут и выпекать около 40 минут при 200 градусах.

В середину полученной косы можно уложить крашенные яйца.

Пасхальный сюрприз

Состав: четыре-пять пустых яичных скорлупы, одна ст.ложка быстрорастворимого желатина, стакан овощного или рыбного бульона, 150 грамм креветок, пять-шесть ст.ложек консервированной кукурузы, столько же зеленого горошка, одна вареная морковь, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: данное блюдо стоит сделать своими руками к пасхе уже потому, что оно не только необычайно вкусно, но и очень оригинально смотрится.

Промойте яичные скорлупки в горячей воде с добавлением соды, после чего дайте им обсохнуть.

Отварите и почистите креветки.

Каждую яичную скорлупку плотно наполните слоями зелени, креветок, горошка, кукурузы, моркови и т.д.

В бульон добавьте столовую ложку желатина и оставьте на 10 минут набухать, после чего поставьте бульон на плиту, подогрейте до растворения желатина, остудите.

Поставьте наполненные яичные скорлупки на подставку, аккуратно наполните бульоном и до полного застывания положите в холодильник.

Перед подачей пасхальный сюрприз чистится, как обычные яйца и укладывается в красивую посуду.

 

А теперь мы предлагаем приготовить очень простое, но от этого не менее оригинальное блюдо - Биточки “Пасхальные”

Состав: пол кг. фарша с луком (300 гр. говядины и 200 грамм свинины, две-три крупных луковицы), сливочное масло, зелень, Своими руками к пасхе слоеное тесто, панировочные сухари.

Приготовление:

Фарш посолите, поперчите, хорошо размешайте и разделите на 8 частей.

Сделайте из них лепешки, на середину каждой выложите по кусочку сливочного масла и зелень.

Сформируйте биточки, обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.

Нарежьте слоеное тесто полосками.

Остывшие биточки обмотайте полосками и теста как нравится (крест-накрест, спиралькой и т.п.)

Сразу отправьте биточки в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто должно подрумяниться до золотистого цвета, а биточки сохранить сочность.

Подавайте блюдо с овощным салатом!

Счастливой Вам Пасхи!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru