Время работы: Пн-Пт 10:00-20:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Татьянин день - история праздника

Татьянин день - история праздника

Сегодня праздник, который называют по разному и празднуют точно так же. Называется этот праздник Татьянин день, а некоторые чтят его как день студента, который, кстати говоря, празднуется только с конца 60 – тых  годов XX столетия. Но, давайте обо всем по порядку. Итак, Татьянин день - история праздника. Опять же, не особо углубляясь в детали, отметим, что дочь римского консула Татьяна, подвергалась гонениям за свою веру в Господа Иисуса Христа, ее пытали, выкалывали глаза, резали, пытались сжечь.

Но Бог всякий раз чудным образом посылал ей спасение, исцеление и даже львы, которых выпустили из клетки, чтобы они растерзали ее, кротко сидели у ее ног. Даже палачи отказывались выполнять приказы и становились на ее сторону. Татьяна была причислена в лик святых. Откуда пошла традиция чтить святую Татьяну, как покровительницу «грызущих гранит науки» точно неизвестно, но это факт, что Татьянин день – это праздник, который приписывают себе и студенческая молодежь и православные священники.

Как будете праздновать праздник Вы, остается вашим решением. И будете ли его праздновать вообще, только скажем, что в конце 60-х годов (как написано выше) день 25 января припадал как раз на начало студенческих каникул, у которых как раз заканчивалась зимняя сессия. И студенты ждали его и торжественно отмечали. И сейчас, будь то день студента, или Татьянин день - история праздника написана. Так что, если Вы – студент, с днем студента, а если … поставьте свой вариант и празднуйте на здоровье. Лишь бы не было так, как написано в одном из фельетонов Чехова, что в этот день выпили все, кроме реки и то потому, что она замерзла.

С праздником!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




Возврат к списку

© 2014-2019 Ярмарка Подарков интернет-магазин посуды, предметов интерьера, подарков и сувениров
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия временно не работает