
Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки
В современном мире и алюминиевая, и стальная посуда стала более усовершенствованной с целью удовлетворения потребностей людей. Кастрюли из этих материалов сверху покрываются защитным покрытием, предотвращающим пригорание еды к поверхности. Самым часто применяемым покрытием считается покрытие из тефлона.
Сейчас тефлоновые кастрюли являются самыми популярными среди остальных моделей по причине того, что они практичны и удобны в процессе эксплуатации. Еда, приготовленная в тефлоновой кастрюле, не будет насыщаться посторонними запахами или привкусами. Кроме того тефлоновые кастрюли больше чем эмалированные или алюминиевые подходят для варки киселей, борщей или кипячения молока. Пища, которая была приготовлена в кастрюле с покрытием из тефлона, считается экологически чистой, без вредных примесей металлов. Очень просто чистятся эти кастрюли и не требуют особых манипуляций для ухода за собой. Но главным недостатком тефлоновых кастрюль считается чувствительность, поэтому на них легко...