Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Текстильная декоративная ёлочка на новый год

Текстильная декоративная ёлочка на новый год

Ура-ура, скоро новый год и интернет пестрит всяческой красотой. Мы в этот раз как-то не сильно и готовимся. А в прошлом году я сделала адвент-календарь, а ещё сшила три сапожка для подарков. И про ёлочки своими руками мы тоже не забыли, их у нас целых две было. Ну вот, вспомнила что в прошлом году было, теперь к настоящему можно вернуться.

Удивительное дело в этом году случается, хотя и закономерно, ведь информационное поле одно. И тут уж кто успел - тот молодец.

У меня как водится мысли в голове витают, я их порой записываю, но... ничего не делаю. Любимое дело - это оставить на потом. А потом смотришь, а твоя идея реализована другими и тут начинается кусание локтей, что ж я такая сякая ленивая...

Я, конечно, не претендую, что это моя идея и она первая и неповторимая! Но ещё осенью решила сделать простую в исполнении декоративную ёлочку - пирамидку. Потом поделилась своей мыслью с подругой. И тут понеслось, хотя каждая из нас знала, что в любом случае останемся при своём мнении. Мы поговорили о том, какая елка лучше "живая" или искусственная. В итоге делать уже ничего не хотелось...

И вот просматривая новости в контакте я увидела подобные елочки... Думаю, ну уж дудки, сделаю ка я свой вариант текстильной ёлки, да ещё и пирамидки, пока за меня кто-нибудь не сделал.

В общем, такую ёлочку своими руками можно сделать за один день. У меня ушло два, но урывками.

Итак, что нам надо: фетр для ствола, флис для хвои, нитки и ножницы.

Делаем конус

Нарезаем прямоугольники, чтобы можно было вдвое сложить

И приступаем. Я сначала сшивала в трубу, потом складывала пополам и прошивала по середине. Следом зашивала верхнюю часть и постепенно набивала холлофайбером. Нижнюю часть разрезала до шва. Получились колечки с бахромой. С конусом думаю и так всё ясно.

В общем-то её можно украсить ленточками. На макушку звездочку сделать. А ещё она может участвовать и в различных театральных инсценировках. Вот такой празднично-театральный реквизит получился!

Первые елочные игрушки

В 1605 году впервые елки стали устанавливать в Эльзасе (современная Франция). Тогда-то и стали покупать елочные игрушки. Чем только не украшали елку – нашу лесную красавицу.

Декоративная новогодня елочка. Разновидности, как выбрать

На рынке с каждым годом все большую популярность обретает декоративная новогодняя елочка. Давайте остановимся на них поподробнее, рассмотрим их отличия и как выбрать подходящую. Декоративная новогодняя елочка может быть от 5 см до 50 см! Необходимо определиться с высотой в зависимости от того, где собираетесь ее использовать для декора.

Новогодние елочки

Новогодние елочки своими руками можно сделать из чего угодно: из бумаги, ниток, салфеток, конфет, сшить из ткани.

Как выбрать ёлку на Новый год

А если не хотите покупать живую то можно приобрести декоративную елочку, которая также подарит Вам праздничное настроение на все новогодние праздники!

Новый год — праздник ёлки

Чем только не украшают сегодня новогоднюю елку! Но мы не задумываемся (или даже не знаем), что в основу этого обычая когда-то были заложены определенные правила.

Новогодний декор

Говоря об новогодних аксессуарах, самое простое, что можно сделать для того, чтобы подчеркнуть дух наступающего Нового Года

Товары 1 - 8 из 18
© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков