Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Термос для ребенка
Термос для ребенка

Термос для ребенка

Ребенок не хочет кушать…

В ответ на слабые попытки уговорить принять пищу слышно только: «Не хочу, не буду», и запихнуть в такого ребенка хотя бы кусочек бутерброда, иногда это целая проблема. Ребенок не хочет кушать?! Что это, патология, упрямство или просто подражание взрослому. Давайте разбираться.

ЗАВТРАК

Если ваш ребенок совсем не кушает или плохо кушает с утра, возможно, он просто «сова» и аппетит у него разыгрывается только к 10-11 часам. Если ребенок не посещает никакие детские учреждения, то это не проблема, просто предложите ему плотный завтрак чуть позже. Если же малыш посещает сад или школу, ваша задача, как родителя, проконтролировать, чем ребенка там накормят. Если в школьном завтраке, который обычно наступает после второго урока, присутствует только сосиска или бутерброд, а с утра кроме чая или воды ребенок ничего не пил и не ел, то он не сможет нормально учиться, у малыша просто не хватит сил на умственную деятельность. В садике, завтрак чаще всего происходит сразу по приходу детей в группу, и насколько я знаю, там, как минимум присутствует каша, что даст вашему ребенку сил, дотянуть до второго завтрака или обеда, так что с садом дело обстоит проще. А вот если школьный завтрак вас не устраивает, то лучше снабдить ребенка коробочкой с едой. В младших классах ребенок не постесняется достать контейнер.

Завтрак для школьника – что положить?

В первой половине дня ребенку требуются белок – кусочек куриного мяса, бутерброд с сыром или ветчиной, йогурт. А так же ребенку необходима глюкоза – сладкое яблоко или банан.

Из питья лучше положить коробочку сока, так как термос для ребенка с горячим чаем или какао, во-первых непосильная ноша для школяра, у них итак ранец вечно забит книжками, а во вторых, это может послужить поводом для лишних дразнилок со стороны «авторитетов класса» – особо активных мальчишек и девчонок.

«Кормить» ребенка домашними завтраками в школе целесообразно класса до 5-го, потом и ребенок не захочет возиться с контейнерами, и вам будет проще выделять чаду карманные деньги. На них ребенок сможет вместе с приятелями, мягко сказать, забежать в буфет, наесться булочек с сосисками и напиться коробочного сока. Я просто помню, как мы штурмовали столовку на каждой перемене, и это нельзя было назвать «зайти пообедать». Мы сметали все, что было на витрине, вплоть до последней булочки, и выпивали все, что было в продаже, кроме школьного компота. В старших классах я сама воротила нос от школьных обедов, и чаще всего тарелка оставалась нетронутой, так почему нужно заставлять ребенка это кушать. Поэтому, дали деньги и забыли об этом вопросе!

Обед

Тут уже проще. Ребенок пришел домой и ваша задача, как родителя, обеспечить ребенка сытным обедом.

Обед для ребенка, чем накормить?

Суп

Мясное/рыбное блюдо

Салат

Сладкое

Суп – понятно, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Рыба совершенно необходима для работы мозга, белок – это строительный материал для организма. Ну и глюкоза, да и куда без сладкого, только вот лучше вместо конфет, в вазочку положить сухофрукты – они не только сладки, но и полезны наличием калия, магния и витаминов.

Если ваш ребенок пьет молоко – отлично, но не все дети любят его и не всем оно полезно, так что йогурт или хоть какие-то кисломолочные продукты должны присутствовать в дневном рационе ребенка. А так, компоты, морсы, кисели должны присутствовать в доме, чтобы не возникало вопроса, что попить, это лучшая альтернатива чаю.

И еще, дорогие родители. Проследите за собой. Лучший пример – это ваш пример! И помните поговорку, что «за компанию и уксус сладкий», это я к тому, что если вы с удовольствием сами завтракаете и обедаете, то есть большая вероятность, что ваш ребенок будет делать то же самое в вашей компании.

А еще, если ваш ребенок не хочет кушать дома, возможно он ест где-то в другом месте? Или он просто кушает не то, что вы хотите..

К моему счастью, мой сын Станислав никогда не отказывается от еды и чем покормить или как, вопросов не возникает. Стас с удовольствием ест на завтрак геркулесовую кашу и суп на обед. Не откажется от морковки и яблока. Творог и кефир тоже никогда не отставит в сторону. Так что в этом смысле мне очень повезло в отличие от моей сестры. Ее сын ест гречу с колбасой, хлеб и воду. Чтобы заставить попробовать его что-то новое, даже и думать нечего. Сколько было ухищрений, обманов, и прочих маминых и бабушкиных уловок, но Тимофей кушает как птенчик. Правда никогда не откажется от мороженного или питьевого йогурт . Его бабушка долго терроризировала по этому поводу его маму, пока мы случайно не услышали слова одного хорошо известного доктора. Он сказал, что один ребенок может съесть килограмм еды и отправить в унитаз 900 граммов, а другой скушает 100 граммов за день… и она ВСЯ усвоится. Так что, дорогие родители, если ваш ребенок выглядит здоровым, он свеж и полон сил, анализы у него в порядке – отстаньте от него, и перестаньте бегать за ним с ложкой! Другое дело, когда по ребенку видно, что он не здоров, бледный, уставший, апатичный, с недостатком веса, тут уже проблему вряд ли можно решить своими силами – лучше обратиться к специалистам.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru