Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Цветы и ваза для мамы

Цветы и ваза для мамы

Пока мамы нет дома, мы с дочкой решили сделать ей подарок - Ваза с цветами из цветной бумаги. То, что у нас получилось - в конце статьи. А мы начнем по порядку.

Итак, для работы нам нужно взять 2 листа бумаги. Мы взяли 2 оранжевых листа А 4 - решили, что так будет веселее и ярче, все-таки весна на дворе и хочется солнца и радости в доме. Это обычные листы бумаги для принтера. Для более творческой работы можно взять и бархатную бумагу, только работать надо с ней аккуратней, чтобы не пострадал внешний вид будущего изделия. Так же можно взять и более плотную бумагу: наш опыт показал, что, когда изделие готово, то оно не совсем устойчиво - пришлось вводить дополнительный элемент.

Затем оба листа бумаги сгибаем пополам по длинной стороне, подгоняя уголок к уголку. Затем рисуем половинку нашей будущей вазы от линии сгиба, это делаем для того, чтобы заготовка была симметричной. Форма будущей вазы зависит только от Вашей фантазии, или фантазии Вашего чада, смотря кто занимается дизайном изделия. Мы решили сделать немного угловатую, но она может быть и округлой и так далее и тому подобное. На что решитесь, то в итоге и получите.

Первая половина будущей вазы отличается от второй тем, что у нее в верхней центральной части выемки, а у второй половины, так сказать"горка". Это нужно для того, чтобы в процессе декорации на вторую половинку вазы можно было крепить цветы. Вторая половина вазы рисуется по уже вырезанной заготовке первой половины, чтобы соблюсти размеры и пропорции, только вместо выемки рисуйте"горку". Вот что в итоге у нас получилось:

До того, как взять в руки клей, надо провести еще подготовительные работы: сделать на каждой заготовке по 4 горизонтальных линии сгиба. Первые линии сгиба на ножках, их надо сделать таким образом, чтобы изделие по окончанию стало устойчивее, сделать что-то наподобие гусиных лапок. Еще 2 линии сгиба необходимо сделать на"теле"чаши - этими линиями мы ограничим зону склеивания чаш, Надо помнить, что линии на обеих заготовках в нашем случае должны совпадать относительно друг друга.

Теперь пришло время для склеивания заготовок: трапеция, которая выделенная двумя горизонтальными линиями на"теле"чаши, это и есть зона склеивания. Если Вы взяли обычную бумагу, то лучше воспользоваться клеящим карандашом, но если бумага бархатная, или плотная, то возьмите клей ПВА в тюбике для надежного склеивания элементов. Теперь на фото видно для чего нужны некоторые отличия в форме заготовок - при склеивании образовался карман, которые потом нам очень пригодится. Нам с дочкой пришлось клеить не только по центру чаши, но и склеить правый и левый край вазы, чтобы вид получился более эстетичный. Если на этапе изготовления заготовок случились какие-то неточности и они стали заметны только сейчас, то самое время убрать все лишнее и подравнять форму изделия с помощью ножниц.

Вот рутинная работа закончена, теперь можно проявить полет фантазии и мастерство во владении ножницами. Настала пора украшать вазу цветами, лентами и всем, что только придет в голову. Мы вырезали и цветной бумаги несколько цветков весьма футуристической формы, такая у нас фантазия, приделали к ним стебли (кончики стеблей, если они слишком длинные, мы спрятали в тот самый карманчик, который получился у на при создании вазы), саму чашу оклеили зеленой и красной бумагой - разноцветье поднимает настроение!

Вот вроде и все... но тут у нас с дочкой возникла проблема - наша ваза падала... никак не желала стоять и радовать глаз. Сперва мы расстроились, ведь столько трудов и все ради того, чтобы ваза лежала на полке. Но мы не сдались - нашли в закромах кусочек картона и приклеили те самые"гусиные лапки"к нему, слегка их расставив.

2020-07-21
Товары 9 - 9 из 9
© 2014-2021 интернет-магазин Ярмарка Подарков