Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Уход за кухней
Уход за кухней

Уход за кухней

Для большинства кухня - уютный уголок, где можно расслабиться, вкусно поесть или выпить чашечку кофе. Кухней вся семья пользуется по нескольку раз в день. Однако, это и место которому следует уделять особое внимание. Ведь, все что касается пищи и продуктов требует поддержания постоянной чистоты и ухода.

Но если кухонное пространство правильно и разумно организовано , то уход будет простым и удобным. Чтобы посуда для кухни, сковородки и другая кухонная утварь не покрывалась пылью и грязью лучше ее хранить в закрытых и ящиках шкафах.

Когда рабочие поверхности гладкие, их легко и быстро можно привести в порядок.

Лимонный сок и сода, соль и уксус, это те средства, которые использовали наши бабушки и прабабушки для поддержания чистоты. Эти средства эффективны и сегодня.

Для простой уборки подойдет вода с мылом или вода с небольшим количеством уксуса, но, когда проблема более серьезная, попробовать можно и бабушкины средства.

На современной кухне собраны десятки предметов: сковороды и кастрюли, чашки и стаканы с подстаканниками, блюдца и тарелки, столовые приборы – все они изготовленных из разных материалов. Для каждого предмета требуется особый уход.

То, чем можно почистить нержавеющую сталь, вряд ли подойдет для медного таза или столовых приборов из серебра. Значит. нужно знать, из чего сделан каждый предмет кухонной утвари , чтобы подобрать подходящее средство.

Как почистить духовку.

Духовку можно помыть сразу после использования. Пока духовка теплая протрите ее мыльной водой. Если, есть пятна их легко оттереть простой смесью:

- керосин 15 мл;

- поваренная соль 15 г.

Нанесите смесь из соли и керосина на жесткую губку и потрите пригоревшие пятна. Следует помнить, что керосин – легко воспламеняющаяся жидкость, и с ним следует обращаться с особой осторожностью. После чистки керосином обязательно промойте духовку раствором 1 столовой ложки соды в литре воды. Оставьте дверцу отрытой для проветривания . Прежде чем снова включать духовку, убедитесь, что она полностью проветрилась и просохла.

Как почистить кастрюли.

Бывает, что в алюминиевой кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали что-то подгорает. Чтобы ее очистить нужно, налить в нее воды и оставить отмокать на час.

Если , кастрюля, все-таки, не отмывается, то воспользуйтесь этим проверенным средством: в подгоревшую кастрюлю налейте холодной воды, чтобы покрыть пригоревшее место, положите в воду порезанную на 6-8 частей луковицу, добавьте 2 чайные ложки соли и прокипятите 10-15 минут.

Для чистки деликатных поверхностей

Мелкозернистый шлифовальный порошок для чистки деликатных поверхностей:

  • мыльные хлопья - 30г;

  • побелка – 80г;

  • пищевая сода – 50г;

  • лимонное масло - 3 капли

Хлопья измельчить, и смешать с содой и побелкой. Добавить лимонное масло. Переложить в стеклянную емкость и встряхните. Загрязненную поверхность потереть мокрой тряпкой с этим порошком, затем вытереть насухо.

Этот порошок вы можете хранить до 8 месяце, и пользоваться им по мере необходимости.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru