Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Украшение пасхальных яиц

Украшение пасхальных яиц

Украшение яиц к празднику пасхи - очень старая традиция, которой следуют многие. Она дает широкие возможности для создания в доме уюта, праздничной атмосферы и для раскрытия ваших дизайнерских талантов и фантазии.

Простым оклеиванием яиц термопленкой или покраской луковой шелухой или обычными красителями уже никого не удивишь, а ведь лучше порадовать близких чем-то оригинальным и красивым. Дизайнеры трудятся над украшением яиц уже не один десяток лет и в этой статье мы собрали лучшие дизайнерские решения по украшению пасхальных яиц. Пасха - весенний праздник, а весной нас радуют распускающиеся зеленые листочки, молоденькая травка, первые цветы.

Травяной рисунок - отличное решение для оформления пасхальных яиц. Реализовать эту идею очень просто: Подготовьте красители для покраски яиц (в соответствие с инструкцией на упаковке), а сами яйца готовятся особым образом.

К яйцу прикладываются подготовленные заранее листочки, для этого отлично подойдет папоротник, укроп, маленькие листочки клена. Можно использовать как засушенные, так и свежие листочки. Затем яйцо обворачивается в простой капрон, обычно используются старые порванные колготки. Опускаем яйцо в краситель, дожидаемся высыхания для лучшего сохранения рисунка, разворачиваем. Получаются очень красивые пасхальные яйца с травяным рисунком. Другая интересная идея также связана с темой весны. Как известно, весной прилетают долгожданные птички.

Нас очень радуют их веселые весенние песенки, так почему же не оформить пасхальные яйца в виде птиц? Для этого возьмите крепкую ветку. Из картонной или пластиковой коробки для яиц вырежьте отделения под каждое яйцо. Привяжите их красивой лентой к веточкам - гнездышки для будущих птичек готовы. Самих птиц Легко сделать из цветной бумаги. Пока яйца варятся, вырежьте глазки, клювики и одежду для птичек. Вместо одежды можно подготовить крылышки, хвостик и лапки. На готовые яйца наклеивается реквизит, если найдется пара перышек - прилепите их на макушки птенцов. Птички рассаживаются по гнездышкам - ну чем не шедевр? Продолжим тему животного мира: любой пасхальный стол украсит милый пушистый барашек. Сделан он конечно же из яйца. Готовое яйцо обклеиваем ватой, делаем ушки из бумаги, фломастером рисуем мордочку. Из старого ершика делаем подставку под яйцо в виде ножек барашка - милое пасхальное яйцо никого не оставит равнодушным. Очень красивыми получаются пасхальные яйца, украшенные готовыми изображениями.

Делается это очень просто: подготовьте изображения из журналов или газет, очень хорошо получается украшать яйца вырезками из бумажных салфеток. На жидкий клейстер посадите изображения на яйцо. Оно обязательно должно быть сухим, клейстер наносится как снизу, так и сверху изображения. После высыхания клейстера яйцо готово - отличный подарок на пасху. Особенно красивыми получаются яйца с изображениями пробуждающейся природы: цветы, бабочки, жучки - небольшие изображения делают пасхальные яйца очень изящными. Надеемся, что наши идеи помогут вам создать в доме праздничное весеннее настроение, и праздник пасхи надолго останется в вашей памяти.

2021-01-13

Пасха. Происхождение праздника Пасхи

Историческая христианская Пасха происходит от Пасхи иудейской. Это праздник еврейского народа, отмечен выходом из рабства египетских фараонов. Слово "пасха" означает еврейское слово "песах" (пощада, прохождение) от арамейского варианта.

Пасха

Традиционно пасхи готовятся в деревянной форме, похожей на четырехугольную воронку, с небольшим отверстием в узком конце, необходимом для стока жидкости.

О празднике Пасха

В преддверии Пасхи давайте сегодня поговорим об этом Светлом празднике. У любого народа, у представителей разных религиозных организаций и конфессий есть свои великие праздники, которые объединяют всех участников.

В ожидании Пасхи!

Пасха, цветочные композиции, фиалки рогатые До светлого праздника Пасхи осталось немного времени. И чтобы встретить этот радостный долгожданный день, давайте немного подготовимся.

Праздник Пасхи

Пасхальные праздники как всегда начинаются с традиционного вкушения сдобной выпечки после Великого поста. Однако разнообразие мясных блюд, которые готовят хозяйки к этому большому событию, может поразить воображение любого гурмана.

Пасха — Светлое Христово Воскресение

Праздник Пасхи или иначе Светлого Христова Воскресения – это самый главный православный праздник и главное православное событие года для всех верующих христиан.

Символы Пасхи

Пасха очень светлый и радостный праздник, который справляют во многих странах мира. Это праздник переходящий, потому что его дату рассчитывают в соответствии с лунным календарем.

Вербное воскресенье

Идет пост, молятся верующие о прощении. Все теплее становится солнышко, все больше весна вступает в свои права.

Товары 1 - 8 из 18

Праздник Пасхи и ребенок

Одним из любимых праздников детворы после Нового года и собственного дня рождения будет, наверное, Пасха. Этого дня ждут все: малышей увлекают цветные раскрашенные яйца, куличи с яркими присыпками сверху, да и просто огромное количество выпечки.

Пасха в Белом Доме

Традиционный праздник Пасхи, празднуемый в Белом Доме аж с 1878 года, прошел в этом году 25 апреля, достаточно бодро и, как обычно, весело.

Сырная пасха

В преддверии светлого дня Пасхи, хочу пожелать всем Божьей благодати, счастья, мира и любви, а также поделиться с вами рецептом сырной пасхи.

Подарки на Пасху

Светлая Пасха, которую еще иначе называют Воскресением Христовым, является одним из древнейших и наиболее почитаемых христианских праздников, чье наступление считают по лунно-солнечному календарю. Сама Пасха трактуется не только как день воскрешения Христа, но и как праздник обновления, очищения, как символ перехода в новую жизнь.

Православный праздник пасха

Православный праздник пасха «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» – такими славами начинается утро одного из самых великих и значительных религиозных праздников для православных христиан.

Статьи 9 - 14 из 14
© 2014-2021 интернет-магазин Ярмарка Подарков