Время работы: Пн-Сб 10-19

+7 (977) 191-72-55
  • Запомнить
Вес сковороды - показатель качества

Вес сковороды - показатель качества

Для того, чтобы приготовить вкусную и качественную еду, одного кулинарного мастерства бывает недостаточно. Каша из топора бывает съедобной только в сказках, в реальной жизни продукты должны быть свежими, а посуда отвечать всем требованиям кухонных стандартов. Это относится как к сковородам, кастрюлям и кухонным ножам, так и к сложной бытовой технике: газовым или электрическим, индукционнным или комбинированным плитам, варочным поверхностям, блинницам и мультиваркам.

Случается, что на прилавки хозяйственных магазинов попадают подделки сковородок известных брендов, которые нельзя использовать по назначению, – антипригарное покрытие отслаивается от подложки, ручки сковородок отваливаются, выпускные клапаны на крышках скороварок не работают, ножи электрических мясорубок категорически отказываются справляться с мясом и так далее и тому подобное.

Даже, казалось бы, такой тривиальный предмет кухонной утвари, как сковорода, требует внимательного изучения при покупке. Понятно, что по степени сложности этот предмет значительно проще, чем, например чайник электрический или миксер, но определённые нюансы при выборе существуют. В первую очередь необходимо обратить внимание на соотношение размера и веса. В том случае, если не рассматривать специальные маленькие сковородки для приготовления блинчиков, вес этого обязательного атрибута кухонной утвари должен быть не менее полукилограмма. Если же это условие не соблюдается, то можно сделать вывод, что при изготовлении посуды использовались сплавы легких металлов. А значит, не исключен риск того, что при нагреве сковороды она может потерять форму, покоробиться, соответственно, снизится её устойчивость на плите, что чревато неприятными последствиями.

Некоторые производители пропагандируют легкий вес своих изделий как определённое достоинство, ссылаясь на якобы уникальные свойства имеющегося антипригарного покрытия. Однако следует помнить, что любое подобное покрытие, в том случае если происходит изменение размеров формы дна или стенок, может отслоиться, а это автоматически выводит из строя сковороду. Пользоваться ею становится невозможно и, более того, опасно для здоровья. Разумеется, изготовитель может приложить инструкцию по эксплуатации, но, как правило, её беспрекословное соблюдение резко ограничивает функциональные возможности.

Так что нет никакого резона ориентироваться на низкую цену и легкий вес сковороды.

22 Февраля 2019
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




© 2014-2019 Интернет-магазин Ярмарка Подарков

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru