Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Вес сковороды - показатель качества

Вес сковороды - показатель качества

Для того, чтобы приготовить вкусную и качественную еду, одного кулинарного мастерства бывает недостаточно. Каша из топора бывает съедобной только в сказках, в реальной жизни продукты должны быть свежими, а посуда отвечать всем требованиям кухонных стандартов. Это относится как к сковородам, кастрюлям и кухонным ножам, так и к сложной бытовой технике: газовым или электрическим, индукционнным или комбинированным плитам, варочным поверхностям, блинницам и мультиваркам.

Случается, что на прилавки хозяйственных магазинов попадают подделки сковородок известных брендов, которые нельзя использовать по назначению, – антипригарное покрытие отслаивается от подложки, ручки сковородок отваливаются, выпускные клапаны на крышках скороварок не работают, ножи электрических мясорубок категорически отказываются справляться с мясом и так далее и тому подобное.

Даже, казалось бы, такой тривиальный предмет кухонной утвари, как сковорода, требует внимательного изучения при покупке. Понятно, что по степени сложности этот предмет значительно проще, чем, например чайник электрический или миксер, но определённые нюансы при выборе существуют. В первую очередь необходимо обратить внимание на соотношение размера и веса. В том случае, если не рассматривать специальные маленькие сковородки для приготовления блинчиков, вес этого обязательного атрибута кухонной утвари должен быть не менее полукилограмма. Если же это условие не соблюдается, то можно сделать вывод, что при изготовлении посуды использовались сплавы легких металлов. А значит, не исключен риск того, что при нагреве сковороды она может потерять форму, покоробиться, соответственно, снизится её устойчивость на плите, что чревато неприятными последствиями.

Некоторые производители пропагандируют легкий вес своих изделий как определённое достоинство, ссылаясь на якобы уникальные свойства имеющегося антипригарного покрытия. Однако следует помнить, что любое подобное покрытие, в том случае если происходит изменение размеров формы дна или стенок, может отслоиться, а это автоматически выводит из строя сковороду. Пользоваться ею становится невозможно и, более того, опасно для здоровья. Разумеется, изготовитель может приложить инструкцию по эксплуатации, но, как правило, её беспрекословное соблюдение резко ограничивает функциональные возможности.

Так что нет никакого резона ориентироваться на низкую цену и легкий вес сковороды.

2019-03-10

Как выбрать современную сковороду

Купить хорошую сковородку сложно, потому что на рынке бытовой техники чаще всего стали встречаться подделки. Поэтому выбрать лучший товар – целая наука.

Почему стоит приобрести сковороду с керамическим покрытием

Сковородка считается неизменным атрибутом каждой кухни. Нынешние сковороды производятся разных объемов и конфигураций, из различных материалов. Очень популярны сейчас экземпляры с антипригарным напылением. Большим спросом на данном этапе используют керамические сковородки, которые готовы удерживать необходимый жар блюда длительное время. Керамическая сковорода прекрасно подходит

Сковородки со съемной ручкой. Плюсы и минусы

Ассортимент сковородок со съемными ручками так широк, что стоит остановиться поподробнее на некоторых особенностях сковородок, представленных сегодня на рынке посуды. Сегодня речь пойдет о сковородках со съемной ручкой. Многие клиенты боятся выбирать сковородку со съемной ручкой, потому что купили такую сковородку недобросовестного бренда ранее и крепление съемной ручки было сделано

Сковородка для индукционных плит. Особенности и как выбрать

В последнее время индукционные плиты набирают все большую популярность. Одна из основных особенностей нагрева, что вся, используемая на такой плите, посуда должна иметь дно, подходящее для индукционной плиты. Сейчас более подробно остановимся на сковородке для индукционных плит. В нашем интернет-магазине все сковороды Agness подходят для индукционных плит.

Сковородка с антипригарным покрытием. На что обратить внимание при выборе

Пришло время поменять вашу сковородку с антипригарным покрытием? А Вы не знаете на чем остановить выбор? Тогда эта статья для Вас. Сковородка с антипригарным покрытием: их на рынке сейчас бесконечное множество. Важно выбрать надежный бренд и по возможности не переплачивать в разы. Рекомендуем остановить свой выбор на бренде AGNESS их сковородка с антипригарным покрытием гарантированно

Сковородка с тефлоновым покрытием - скрести или не скрести?

Насколько качественной ни была бы ваша сковорода с тефлоновым покрытием, рано или поздно тефлон начинает изнашиваться, и еда прилипает к сковородке. Раньше всех, по моему наблюдению, начинает приставать к сковородке курица. Вероятно, она обладает особой липучестью На втором месте – котлеты.

Выбираем кухонную сковороду

Остановимся подробнее на сковородах. Выбирая сковородку, мы хотим, чтобы она долго прослужила, пища на ней не подгорала, и не страдали в процессе приготовления ее вкусовые качества. Решившись на приобретение новой сковороды, главное, не растеряться в многообразие предлагаемого выбора.

Всё дело в чугуне

Более идеального материала для изготовления сковородок, чем чугун, трудно найти. Посуда с толстыми чугунными стенками прекрасно подходит для приготовления пищи, которой требуется длительное томление.

Товары 1 - 8 из 10
© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков