Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Виды ложек на праздничном столе
Виды ложек на праздничном столе

Виды ложек на праздничном столе

Ложки, щипцы, лопатки занимают одно из главных мест на праздничном столе. Продолжая разговор о столовых приборах, сегодня рассмотрим, какие существуют ложки и для чего они предназначены. Виды ложек на праздничном столе.

Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка хочет, чтобы стол выглядел не только красиво, но и правильно сервирован.А сегодня мы познакомимся с видами ложек и их использовании при сервировке праздничного стола.

Ложка еще с далекого детства знакома всем. Это наш самый первый столовый прибор.

Но есть виды ложек, назначение которых остается всегда одним и тем же.

Прежде всего, заметим, что все виды ложек делятся на две группы: основные и вспомогательные.

К основным видам относятся ложки: столовые, десертные, чайные, кофейные.

Столовая ложка предназначена только для подачи первых блюд.

Десертная ложка размером чуть меньше столовой. Используют ее при подаче сладких блюд, десертов.

Чайная ложка меньше десертной, подается к чайному столу.

Кофейная ложка меньше чайной, предназначена для кофейного стола.

Вспомогательные виды ложек: ложка для салатов, ложка разливательная, ложка для мороженого, ложка соусная, ложка с удлиненной ручкой, ложка фигурная, ложка для картофеля, ложка для сметаны, ложка для специй.

Ложка для салатов предназначена для перекладывания салата из общего блюда в персональное.

Ложкой разливательной распределяют первые блюда по индивидуальным тарелкам.

Ложка для мороженого выглядит как небольшая лопаточка.

Ложка соусная – это небольшая ложка со слегка вытянутым носиком.

Ложка с удлиненной ручкой используется для смешивания различных коктейлей.

Ложкой фигурной раскладывают варенье в вазочки.

Ложка для картофеля по форме напоминает клубень картофеля. А «ушки» по бокам ложки не дают картофелю падать.

Ложка для сметаны круглая и похожа на старинные деревянные ложки.

Ложка для специй – самая маленькая и всегда находится на тарелке для специй.

Как я уже говорила раньше, ложка вместе с вилкой и ножом входит в столовый прибор и десертный.

Если при подаче первых и вторых горячих блюд не поданы специальные приборы для раскладывания блюд, то можно воспользоваться ложкой и вилкой для накладывания еды на свою тарелку.

В десертном приборе ложку используют при подаче муссов, пудингов, ягод в сиропе.

На этом у меня сегодня пока все. До новых встреч!

Пусть праздничный день будет всегда для вас радостным и счастливым!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru