Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Все, что нужно знать о свадебной бутоньерке
Все, что нужно знать о свадебной бутоньерке

Все, что нужно знать о свадебной бутоньерке

Обычно мы считаем, что цветочные украшения – это женская привилегия. Возможно, так оно и есть, однако свадьба – событие особое, и декор из цветов в данном случае допускается и для мужчины. У мужского цветочного букета есть даже собственное название – бутоньерка.

Это слово является калькой с французского «boutonniere», т.е. «цветок в петлице». Изначально цветок действительно был один, но сейчас свадебная бутоньерка представляет собой миниатюрную цветочную композицию, украшенная бусинами, травами, декоративной сеточкой и веточками и т.д..

Предшественником бутоньерки жениха считается цветок, который согласно традиции прикладывала возлюбленная в Средние века к груди суженого в знак любви к нему. А в нынешнее время бутоньерка впервые появилась на лацкане свадебного пиджака английского принца Альберта. С его легкой руки женихи во всем мире стали украшать данным аксессуаром свои свадебные костюмы.

Бутоньерка на свадьбе может быть не одна. Обычно в комплекте заказывают три композиции: одну для жениха а другие две для свидетелей. Бутоньерку к своему платью прикрепляла и невеста. А иногда создают специальные бутоньерки и для гостей а также для отцов жениха и невесты, братьев, шаферов и т.д., чтобы подчеркнуть их особый статус.

Как правило бутоньерку закрепляют на левом лацкане или кармане пиджака. В случае если цветочная композиция заказана для нескольких мужчин - свидетелей или гостей, то женатые прикрепляют ее справа, а холостые – слева. Если же этим аксессуаром решит воспользоваться невеста, то она цепляет бутоньерку на корсет (обычно центре линии декольте или с краю) можно даже и на юбку, а свидетельница надевает на запястье или прикрепляет на сумочку.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru