Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Всё дело в чугуне

Всё дело в чугуне

Более идеального материала для изготовления сковородок, чем чугун, трудно найти. Посуда с толстыми чугунными стенками прекрасно подходит для приготовления пищи, которой требуется длительное томление. Блюда в ней получаются на удивление аппетитными и вкусными. По этой причине чугунная сковорода со стародавних времён и до наших дней пользуется до сих пор таким спросом.

Достоинства чугуна

Учитывая то что чугун нагревается очень сильно, создаются оптимальные условия для качественной жарки. В процессе готовки продукты практически не нужно перемешивать. И это важный плюс. Дело в том что на пористых чугунных стенках появляется собственное антипригарное покрытие. Включили плиту, поставили на неё свою чугунную помощницу — и занимайтесь своими делами. Но приглядывать за тем, как жарится еда, всё же не забывайте.

Как ухаживать за чугунной сковородкой

Особых секретов ухаживания за чугунной сковородкой нет. Единственное – не следует мыть её средствами, растворяющими жир. Этим вы рискуете вымыть весь жир из пористых стенок. А он, между тем, вам ещё понадобится при следующих готовках. Вообще чугунная сковорода не нуждается ни в каком мытье (если, конечно, на ней ничего не пригорело). После применения её просто ополаскивают прохладной водой и убирают на полку. Но предварительно нужно убедиться, что на поверхности не осталось влаги. Это позволит уменьшить вероятность возникновения ржавчины.

Несмотря на то, что чугун материал довольно тяжёлый, он хрупкий. Если посуда упадёт на пол, она может расколоться. Поэтому обращаться с ней следует всё-таки осторожно.

Как создать антипригарное покрытие на чугунной сковороде

Ещё одно предостережение – после покупки чугунной сковородки не стоит сразу же жарить на ней котлеты, овощи или другие продукты. Обязательно должна быть проведена подготовка. Заключается она в следующем. Вы покидаете магазин, сковорода теперь ваша. Принесите её домой, вымойте и высушите. После этого смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность и поставьте сковороду на огонь или в духовку. Процесс прокаливания должен длиться около часа. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы на поверхности образовалось естественное антипригарное покрытие. Время от времени, не слишком часто, эту процедуру следует повторять, так как в процессе эксплуатации антипригарное покрытие всё равно смывается. Нужно постоянно его поддерживать, и тогда жарка продуктов будет доставлять настоящее удовольствие.

Основными конкурентками чугунных сковородок являются титановые. Они могут похвастаться всеми теми преимуществами, которые обладают их более увесистые соперницы, но при этом титановые аналоги не ржавеют. Стоимость их тоже отлична, разумеется, в большую сторону.

2020-08-21

Виды сковородок

Выбирая сковороду для кухни, стоит обращать внимание не только на материал самого изделия и его покрытие, но и предназначение посуды. Сегодня в магазинах представлены самые разнообразные варианты, поэтому желательно четко представлять, что именно вам нужно.

Вес сковороды - показатель качества

Это относится как к сковородам, кастрюлям и кухонным ножам, так и к сложной бытовой технике: газовым или электрическим, индукционнным или комбинированным плитам, варочным поверхностям, блинницам и мультиваркам.

Сковорода-гриль Agness

Жареная еда может принести вам пользу, если она была приготовлена на сковороде-гриле Agness без чрезмерного использования жира или масла.

Как выбрать современную сковороду

Купить хорошую сковородку сложно, потому что на рынке бытовой техники чаще всего стали встречаться подделки. Поэтому выбрать лучший товар – целая наука.

Почему стоит приобрести сковороду с керамическим покрытием

Сковородка считается неизменным атрибутом каждой кухни. Нынешние сковороды производятся разных объемов и конфигураций, из различных материалов. Очень популярны сейчас экземпляры с антипригарным напылением. Большим спросом на данном этапе используют керамические сковородки, которые готовы удерживать необходимый жар блюда длительное время. Керамическая сковорода прекрасно подходит

Сковородки со съемной ручкой. Плюсы и минусы

Ассортимент сковородок со съемными ручками так широк, что стоит остановиться поподробнее на некоторых особенностях сковородок, представленных сегодня на рынке посуды. Сегодня речь пойдет о сковородках со съемной ручкой. Многие клиенты боятся выбирать сковородку со съемной ручкой, потому что купили такую сковородку недобросовестного бренда ранее и крепление съемной ручки было сделано

Сковородка для индукционных плит. Особенности и как выбрать

В последнее время индукционные плиты набирают все большую популярность. Одна из основных особенностей нагрева, что вся, используемая на такой плите, посуда должна иметь дно, подходящее для индукционной плиты. Сейчас более подробно остановимся на сковородке для индукционных плит. В нашем интернет-магазине все сковороды Agness подходят для индукционных плит.

Сковородка с антипригарным покрытием. На что обратить внимание при выборе

Пришло время поменять вашу сковородку с антипригарным покрытием? А Вы не знаете на чем остановить выбор? Тогда эта статья для Вас. Сковородка с антипригарным покрытием: их на рынке сейчас бесконечное множество. Важно выбрать надежный бренд и по возможности не переплачивать в разы. Рекомендуем остановить свой выбор на бренде AGNESS их сковородка с антипригарным покрытием гарантированно

Сковородка с тефлоновым покрытием - скрести или не скрести?

Насколько качественной ни была бы ваша сковорода с тефлоновым покрытием, рано или поздно тефлон начинает изнашиваться, и еда прилипает к сковородке. Раньше всех, по моему наблюдению, начинает приставать к сковородке курица. Вероятно, она обладает особой липучестью На втором месте – котлеты.

Выбираем кухонную сковороду

Остановимся подробнее на сковородах. Выбирая сковородку, мы хотим, чтобы она долго прослужила, пища на ней не подгорала, и не страдали в процессе приготовления ее вкусовые качества. Решившись на приобретение новой сковороды, главное, не растеряться в многообразие предлагаемого выбора.

Керамическая сковорода

Правильно подобранная сковорода – залог не только вкусной пищи, но и хорошего настроения у хозяйки. Ведь как не впасть в уныние, когда к днищу пригорает еда, наполняя квартиру едким неаппетитным запахом и превращая качественные продукты в черные угольки.

Как выбрать качественную сковородку

Для любой хозяйки очень важным аксессуаром на кухне является сковорода. Однако, не каждая женщина знает о том, как выбрать хорошую сковородку. Ведь материалов изготовления этого предмета достаточно большое количество. Предложений на рынке достаточно много, купить на сайте Ярмарка Подарков.

Жарим не по-детски. Гранитная сковорода

Считается, что для равномерного приготовления мяса и овощей у сковороды должны быть достаточно массивные стенки. И тут уже приходится выбирать из двух вариантов: взять чугунную или же каменную сковороду.

Элементарный рабочий метод очистки чугунной сковороды от нагара

Очистка чугунной сковороды от нагара — работа для многих почти невыполнимая. Но так ли все страшно на самом деле? Конечно, нет. Более того, для борьбы с этим «злейшим врагом» чугунной сковороды вам не придется тратить кучу времени или покупать какие-то магазинные чудо-средства. Справиться с проблемой поможет старый добрый народный метод.

Вы используете чугунную сковороду? Будьте осторожны!

Чугунные кастрюли и сковородки хороши на кухне, потому что в них можно не только готовить, тушить и жарить, но и выпекать различные блюда в духовке. Они могут достигать очень высокой температуры и удерживать ее в течение длительного времени. Некоторые считают, что определенные блюда имеют лучший вкус при использовании чугунного оборудования.

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков