Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Всё дело в чугуне

Всё дело в чугуне

Более идеального материала для изготовления сковородок, чем чугун, трудно найти. Посуда с толстыми чугунными стенками прекрасно подходит для приготовления пищи, которой требуется длительное томление. Блюда в ней получаются на удивление аппетитными и вкусными. По этой причине чугунная сковорода со стародавних времён и до наших дней пользуется до сих пор таким спросом.

Достоинства чугуна

Учитывая то что чугун нагревается очень сильно, создаются оптимальные условия для качественной жарки. В процессе готовки продукты практически не нужно перемешивать. И это важный плюс. Дело в том что на пористых чугунных стенках появляется собственное антипригарное покрытие. Включили плиту, поставили на неё свою чугунную помощницу — и занимайтесь своими делами. Но приглядывать за тем, как жарится еда, всё же не забывайте.

Как ухаживать за чугунной сковородкой

Особых секретов ухаживания за чугунной сковородкой нет. Единственное – не следует мыть её средствами, растворяющими жир. Этим вы рискуете вымыть весь жир из пористых стенок. А он, между тем, вам ещё понадобится при следующих готовках. Вообще чугунная сковорода не нуждается ни в каком мытье (если, конечно, на ней ничего не пригорело). После применения её просто ополаскивают прохладной водой и убирают на полку. Но предварительно нужно убедиться, что на поверхности не осталось влаги. Это позволит уменьшить вероятность возникновения ржавчины.

Несмотря на то, что чугун материал довольно тяжёлый, он хрупкий. Если посуда упадёт на пол, она может расколоться. Поэтому обращаться с ней следует всё-таки осторожно.

Как создать антипригарное покрытие на чугунной сковороде

Ещё одно предостережение – после покупки чугунной сковородки не стоит сразу же жарить на ней котлеты, овощи или другие продукты. Обязательно должна быть проведена подготовка. Заключается она в следующем. Вы покидаете магазин, сковорода теперь ваша. Принесите её домой, вымойте и высушите. После этого смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность и поставьте сковороду на огонь или в духовку. Процесс прокаливания должен длиться около часа. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы на поверхности образовалось естественное антипригарное покрытие. Время от времени, не слишком часто, эту процедуру следует повторять, так как в процессе эксплуатации антипригарное покрытие всё равно смывается. Нужно постоянно его поддерживать, и тогда жарка продуктов будет доставлять настоящее удовольствие.

Основными конкурентками чугунных сковородок являются титановые. Они могут похвастаться всеми теми преимуществами, которые обладают их более увесистые соперницы, но при этом титановые аналоги не ржавеют. Стоимость их тоже отлична, разумеется, в большую сторону.

2020-08-21

Как выбрать современную сковороду

Купить хорошую сковородку сложно, потому что на рынке бытовой техники чаще всего стали встречаться подделки. Поэтому выбрать лучший товар – целая наука.

Вес сковороды - показатель качества

Это относится как к сковородам, кастрюлям и кухонным ножам, так и к сложной бытовой технике: газовым или электрическим, индукционнным или комбинированным плитам, варочным поверхностям, блинницам и мультиваркам.

Почему стоит приобрести сковороду с керамическим покрытием

Сковородка считается неизменным атрибутом каждой кухни. Нынешние сковороды производятся разных объемов и конфигураций, из различных материалов. Очень популярны сейчас экземпляры с антипригарным напылением. Большим спросом на данном этапе используют керамические сковородки, которые готовы удерживать необходимый жар блюда длительное время. Керамическая сковорода прекрасно подходит

Сковородки со съемной ручкой. Плюсы и минусы

Ассортимент сковородок со съемными ручками так широк, что стоит остановиться поподробнее на некоторых особенностях сковородок, представленных сегодня на рынке посуды. Сегодня речь пойдет о сковородках со съемной ручкой. Многие клиенты боятся выбирать сковородку со съемной ручкой, потому что купили такую сковородку недобросовестного бренда ранее и крепление съемной ручки было сделано

Сковородка для индукционных плит. Особенности и как выбрать

В последнее время индукционные плиты набирают все большую популярность. Одна из основных особенностей нагрева, что вся, используемая на такой плите, посуда должна иметь дно, подходящее для индукционной плиты. Сейчас более подробно остановимся на сковородке для индукционных плит. В нашем интернет-магазине все сковороды Agness подходят для индукционных плит.

Сковородка с антипригарным покрытием. На что обратить внимание при выборе

Пришло время поменять вашу сковородку с антипригарным покрытием? А Вы не знаете на чем остановить выбор? Тогда эта статья для Вас. Сковородка с антипригарным покрытием: их на рынке сейчас бесконечное множество. Важно выбрать надежный бренд и по возможности не переплачивать в разы. Рекомендуем остановить свой выбор на бренде AGNESS их сковородка с антипригарным покрытием гарантированно

Сковородка с тефлоновым покрытием - скрести или не скрести?

Насколько качественной ни была бы ваша сковорода с тефлоновым покрытием, рано или поздно тефлон начинает изнашиваться, и еда прилипает к сковородке. Раньше всех, по моему наблюдению, начинает приставать к сковородке курица. Вероятно, она обладает особой липучестью На втором месте – котлеты.

Выбираем кухонную сковороду

Остановимся подробнее на сковородах. Выбирая сковородку, мы хотим, чтобы она долго прослужила, пища на ней не подгорала, и не страдали в процессе приготовления ее вкусовые качества. Решившись на приобретение новой сковороды, главное, не растеряться в многообразие предлагаемого выбора.

Товары 1 - 8 из 10
© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков