Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Выбираем кухонную сковороду

Выбираем кухонную сковороду

При выборе посуды для ежедневного приготовления пищи необходимо учитывать множество факторов. В первую очередь она должна быть не только функциональной, но и по-максимуму безопасной. Это касается таких предметов кухонного инвентаря, как сковороды, кастрюли и даже тарелки.

Остановимся подробнее на сковородах. Выбирая сковородку, мы хотим, чтобы она долго прослужила, пища на ней не подгорала, и не страдали в процессе приготовления ее вкусовые качества. Решившись на приобретение новой сковороды, главное, не растеряться в многообразие предлагаемого выбора.

Первым отличием всех сковород является материал, из которого они изготовлены. В основном это чугунные, алюминиевые и медные изделия, а также не менее популярные предметы кухонного инвентаря из нержавеющей стали и отдельно изделия с антипригарным покрытием.

Отличается все виды сковород вес, долговечность, удобство эксплуатации и привлекательность дизайна.

 

Чугунная сковорода

Чугунная сковорода хороша тем, что долго держит тепло. Это лучший вариант посуды для блюд, требующих длительного приготовления. Среди преимуществ такой посуды стоит отметить легкость ухода, антипринарные свойства материала, устойчивость к механическим повреждениям. К недостаткам же относится большой вес.

 

Алюминиевые сковороды

Алюминиевые сковороды не долговечны, хотя и очень удобны в эксплуатации.

 

Медная сковородка

Медная сковородка достаточно удобна и практична, однако требует особых мер по уходу.

 

Сковороды из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали абсолютно безопасны, не выделяют вредных веществ в процессе нагревания и при контакте с пищей, но очень слабо держат температуру.

 

Сковорода с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием фаворит современных хозяек. Хотя каждый и слышал мнение о том, что такое покрытие вредно для здоровья, официальных научных подтверждений оно не получило. Поэтому кухонный инвентарь с таким покрытием продолжает стремительно набирать популярность у всех социальных слоев населения.

 

Среди основных рекомендаций по выбору сковороды следует отметить следующие.

Во-первых, выбирайте изделия с толстым дном, что станет гарантией его долговечности и устойчивости на плите.

Во-вторых, решив купить посуду такого плана, не останавливайтесь на слишком легких предметах. Вес такого предмета кухонного инвентаря должен превышать 500 - 1000 г.

В-третьих, учитывайте диаметр сковороды и высоту ее бортиков. Диаметр должен хорошо сочетаться с размерами конфорок. Только с учетом всех перечисленных факторов и личных предпочтений Вам удастся приобрести для своей кухни настоящую "помощницу".

2020-08-18

Как выбрать современную сковороду

Купить хорошую сковородку сложно, потому что на рынке бытовой техники чаще всего стали встречаться подделки. Поэтому выбрать лучший товар – целая наука.

Вес сковороды - показатель качества

Это относится как к сковородам, кастрюлям и кухонным ножам, так и к сложной бытовой технике: газовым или электрическим, индукционнным или комбинированным плитам, варочным поверхностям, блинницам и мультиваркам.

Почему стоит приобрести сковороду с керамическим покрытием

Сковородка считается неизменным атрибутом каждой кухни. Нынешние сковороды производятся разных объемов и конфигураций, из различных материалов. Очень популярны сейчас экземпляры с антипригарным напылением. Большим спросом на данном этапе используют керамические сковородки, которые готовы удерживать необходимый жар блюда длительное время. Керамическая сковорода прекрасно подходит

Сковородки со съемной ручкой. Плюсы и минусы

Ассортимент сковородок со съемными ручками так широк, что стоит остановиться поподробнее на некоторых особенностях сковородок, представленных сегодня на рынке посуды. Сегодня речь пойдет о сковородках со съемной ручкой. Многие клиенты боятся выбирать сковородку со съемной ручкой, потому что купили такую сковородку недобросовестного бренда ранее и крепление съемной ручки было сделано

Сковородка для индукционных плит. Особенности и как выбрать

В последнее время индукционные плиты набирают все большую популярность. Одна из основных особенностей нагрева, что вся, используемая на такой плите, посуда должна иметь дно, подходящее для индукционной плиты. Сейчас более подробно остановимся на сковородке для индукционных плит. В нашем интернет-магазине все сковороды Agness подходят для индукционных плит.

Сковородка с антипригарным покрытием. На что обратить внимание при выборе

Пришло время поменять вашу сковородку с антипригарным покрытием? А Вы не знаете на чем остановить выбор? Тогда эта статья для Вас. Сковородка с антипригарным покрытием: их на рынке сейчас бесконечное множество. Важно выбрать надежный бренд и по возможности не переплачивать в разы. Рекомендуем остановить свой выбор на бренде AGNESS их сковородка с антипригарным покрытием гарантированно

Сковородка с тефлоновым покрытием - скрести или не скрести?

Насколько качественной ни была бы ваша сковорода с тефлоновым покрытием, рано или поздно тефлон начинает изнашиваться, и еда прилипает к сковородке. Раньше всех, по моему наблюдению, начинает приставать к сковородке курица. Вероятно, она обладает особой липучестью На втором месте – котлеты.

Всё дело в чугуне

Более идеального материала для изготовления сковородок, чем чугун, трудно найти. Посуда с толстыми чугунными стенками прекрасно подходит для приготовления пищи, которой требуется длительное томление.

Товары 1 - 8 из 10
© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков