Время работы: Пн-Сб 10-19

+7 (977) 191-72-55
  • Запомнить
Выбираем посуду с антипригарным покрытием

Выбираем посуду с антипригарным покрытием

Если вам нужна новая сковорода или кастрюля, обратите внимание на качество новой посудины, ведь от этого зависит вкус и качество еды. Посуда для приготовления еды должна быть износостойкой, эргономичной, экологичной и радовать глаз. Ну и конечно пища не должна в ней пригорать, а для этого она должна иметь правильное покрытие. Из каких материалов изготавливают хорошие кастрюли, лучшие сотейники и сковороды, как их эксплуатировать и как за ними ухаживать? Делаем правильный выбор вместе с советами профессионалов из компании Tefal, которая уже 50 лет создает качественную посуду.

Все о кастрюлях

Во-первых, определитесь, какая посуда подходит для вашей плиты. Если плита газовая, то особых требований к утвари нет. Для электроплит (в том числе и для стеклокерамики) нужно выбирать посуду с толстым дном, на котором снаружи впечатан металлический диск или желобки. Это обеспечивает изделию дополнительную прочность и не допускает его деформации. Для новомодных индукционных плит нужен диск из нержавейки во весь диаметр дна посуды. Вообще нужно читать этикетки на посуде – производитель обычно указывает тип плит, с которыми совместимо данное изделие.

Во-вторых, обратите внимание на материал посуды. Самая долговечная – чугунная. Но не каждой хозяйке нравиться такая тяжесть на кухне. Нержавейка не боится коррозии, но чувствительна к перегреву и может легко деформироваться. Идеален как материал алюминий: он легок, нагревается очень быстро и достаточно долговечен.

Истина и ложь о посуде с антипригарным покрытием

Материал внутреннего антипригарного покрытия для посуды сделан на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ). Он необычайно устойчив к воздействию высоких температур, не реагирует на кислоты, щелочи, окислители и растворители. Мы ошибочно называем его тефлоном. На счет того, что антипригарные покрытия вредны для здоровья, то это миф. ПТФЭ – материал безопасный для человека. Он часто используется в медицине как основа для протезов, кардиостимуляторов, искусственных артерий. Не стоит бояться царапин на антипригарном покрытии, никаких вредных веществ оно не содержит. Даже если кусочек материала попадет в пищеварительную систему с едой, он не будет взаимодействовать с организмом и выведется естественным путем. То, что при нагревании антипригарного покрытия выделяются вредные вещества – тоже неправда. Опасно перегревать содержимое посуды: например, растительные жиры при нагревании выше 230 С начинают превращаться в канцерогенные соединения.

Уход за посудой с антипригарным покрытием

Новую посуду нужно перед первым использованием вымыть с использованием губки теплой водой с моющим средством. При первом использовании и после мытья в посудомоечной машине смажьте внутреннее покрытие растительным маслом. Нельзя использовать абразивные средства для мытья такой посуды. Не стоит перегревать кастрюли и сковородки – это ведет к их деформации и сокращению срока службы. Для контроля за нагревом прекрасно подходит термо-пот – красный диск, вмонтированный в антипригарное покрытие. Когда он становиться равномерно красным, посуда готова для приготовления еды. Не стоит подвергать подобную посуду резким перепадам температур – сразу ставить прямо на горячую поверхность плиты, достав из холодильника. Или опускать в холодную воду вскоре после готовки. Используйте пластиковые или деревянные аксессуары при готовке, что сохранит в сохранности антипригарное покрытие надолго.

22 Февраля 2019
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




© 2014-2019 Интернет-магазин Ярмарка Подарков

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru