Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Выбирайте посуду правильно
Выбирайте посуду правильно

Выбирайте посуду правильно

Хорошая посуда это залог приготовления вкусной еды (конечно, если уметь готовить) и красота при сервировке стола. Как же приятно готовить с удобной, качественной и правильно подобранной посудой.

Все столовые приборы должны быть безупречны. Материалы, из которых посуда сделана должны быть гигиеническими и конечно качественными. Выбор посуды должен ориентироваться на удобство при использовании и практичность, также дизайн посуды должен быть такой, чтоб на ее поверхности не скапливалась грязь.

Каждый столовой прибор имеет свои особенности, их нужно учитывать, когда вы выбираете себе посуду.

Поговорим о вилках. Наиболее качественными считаются вилки, у которых зубчики острые и прочные. Зубчики должны быть гладкими и с внутренней стороны, тогда не будет проблем с мытьем. Вилка не должна гнуться при давлении на нее, поэтому у хорошего качества вилки изгиб более утолщенный.

Теперь о столовых ножах. Сегодня на нашем рынке представлены ножи нескольких видов: у одних лезвие не закаленное, а у других закаленное. Ножи с не закаленной стали дешевле где-то на 25 процентов, такие ножи сгибаются, а по истечению времени на таких ножах появляются пятна. Ножи, у которых сталь закаленная более долговечны, когда вы придадите усилия чтоб согнуть лезвие, то оно вернется в первоначальное состояние. Нужно обратить внимание на ширину лезвия ножа, чем шире лезвие, тем нож режет ровнее и прочнее. Нож с тонким лезвием легче режет, но оно поддается большей вероятности сломаться.

Выбор посуды для готовки и пользования имеет некоторые особенности. Нужно обращать внимания на тип плиты (газовая или электрическая), есть вид посуды которая предназначена для того или иного типа плиты. Для готовки пиши в микроволновой печи использовать надо керамическую и стеклянную посуду. Каши варить лучше всего в алюминиевой посуде (это относится, особенно к манной каше). У каждой хозяйки должна быть эмалированная посуда (тогда обратить внимание надо, чтоб окантовка такой посуды была с нержавеющего метала). А для тушения вам понадобится чугунная кастрюля.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru