Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Выбор посуды для чая
Выбор посуды для чая

Выбор посуды для чая

Сухие чайные листья и вода, главные компоненты чайного напитка, они очень чувствительны к внешним факторам, также немаловажен и выбор посуды для чая. Воду для чая вполне допустимо кипятить в металлических чайниках, но желательно луженных или эмалированных чтобы не было контакта воды с металлом.

Заваривание чая допустимо только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но только не в металлической. Предпочтительнее считается заваривание в фарфоре, потому что он быстро и сильно прогревается, что существенно при заваривании чая.

Чайник для заваривания обязательно должен быть с отверстием в крышке и плотно закрываться. Наилучший вариант это чайники с цилиндрическими крышками, которые плотно и глубоко входят в чайник.

Но важен не только материал и которого изготовлен чайник, но и его форма. Хорошо если чайник правильной геометрической формы, например, шаровидной или цилиндрической, благодаря которой можно точно определить долю объема при заваривании.

Для семьи из 3-4 человек вполне достаточно иметь заварник объемом около 1 литра, естественно что чем больше человек в семье, тем больше должен быть чайник, заварники встречаются объемом до 3 литров.

Пить чай также лучше из фарфоровой посуды. В принципе для чаепития подходит и стеклянная посуда, но практически она не так удобна, потому что не дает в полной мере насладиться ароматом, вкусом и теплом свежезаваренного чая. Хотя часто используют для чаепития именно стеклянную посуду, потому что она гораздо дешевле фарфора.

Чайная посуда должна обязательно хранится в чистоте, граничащей со стерильностью. Обязательно заварник, в том числе и носик, очищать от чайного налета, а хранить ее надо в таком месте чтобы там не было присутствия посторонних запахов, которые посуда впитает в себя и передаст чаю. Особенно вредны для чайной посуды стоящие рядом банки со специями и прочие ароматные продукты. Вытирать чайник тоже следует отдельным полотенцем, а не тем которым вытирают всю посуду. Например, стоит порезать рядом с чайником чеснок или лук, или взять его руками с ароматом духов, как это моментально скажется на качестве завариваемого чая, такая ароматная атака убьет его вкус и аромат.

Кроме того что заварник и чашки желательно иметь фарфоровые, для чая еще нужны чайные ложки, предпочтительнее всего серебряные и льняные салфетки которыми покрывают чайник. А для заваривания чая не будет лишним иметь под рукой песочные часы на 2 минуты. Основное требование ко всем атрибутам чаепития это их чистота и оберегание их от посторонних запахов.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru