Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Выбор посуды для чая

Выбор посуды для чая

Сухие чайные листья и вода, главные компоненты чайного напитка, они очень чувствительны к внешним факторам, также немаловажен и выбор посуды для чая. Воду для чая вполне допустимо кипятить в металлических чайниках, но желательно луженных или эмалированных чтобы не было контакта воды с металлом.

Заваривание чая допустимо только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но только не в металлической. Предпочтительнее считается заваривание в фарфоре, потому что он быстро и сильно прогревается, что существенно при заваривании чая.

Чайник для заваривания обязательно должен быть с отверстием в крышке и плотно закрываться. Наилучший вариант это чайники с цилиндрическими крышками, которые плотно и глубоко входят в чайник.

Но важен не только материал и которого изготовлен чайник, но и его форма. Хорошо если чайник правильной геометрической формы, например, шаровидной или цилиндрической, благодаря которой можно точно определить долю объема при заваривании.

Для семьи из 3-4 человек вполне достаточно иметь заварник объемом около 1 литра, естественно что чем больше человек в семье, тем больше должен быть чайник, заварники встречаются объемом до 3 литров.

Пить чай также лучше из фарфоровой посуды. В принципе для чаепития подходит и стеклянная посуда, но практически она не так удобна, потому что не дает в полной мере насладиться ароматом, вкусом и теплом свежезаваренного чая. Хотя часто используют для чаепития именно стеклянную посуду, потому что она гораздо дешевле фарфора.

Чайная посуда должна обязательно хранится в чистоте, граничащей со стерильностью. Обязательно заварник, в том числе и носик, очищать от чайного налета, а хранить ее надо в таком месте чтобы там не было присутствия посторонних запахов, которые посуда впитает в себя и передаст чаю. Особенно вредны для чайной посуды стоящие рядом банки со специями и прочие ароматные продукты. Вытирать чайник тоже следует отдельным полотенцем, а не тем которым вытирают всю посуду. Например, стоит порезать рядом с чайником чеснок или лук, или взять его руками с ароматом духов, как это моментально скажется на качестве завариваемого чая, такая ароматная атака убьет его вкус и аромат.

Кроме того что заварник и чашки желательно иметь фарфоровые, для чая еще нужны чайные ложки, предпочтительнее всего серебряные и льняные салфетки которыми покрывают чайник. А для заваривания чая не будет лишним иметь под рукой песочные часы на 2 минуты. Основное требование ко всем атрибутам чаепития это их чистота и оберегание их от посторонних запахов.

Подбираем подарок кофеману

Итак, ваш друг – большой ценитель кофе, и скоро предстоит его день рождения, юбилей или другой праздник, на который ему обязательно нужно что-то подарить? Тогда у вас есть отличные варианты!

Подарки коллегам на Новый год

Что подарить коллегам на Новый год, когда средства не слишком позволяют делать дорогие презенты, а без подарка не прилично обойтись?

Правила сервировки стола

Главное правило качественной сервировки стола – это удобство и целесообразность. Хозяйка должна расставить тарелки, столовые приборы соответственно последовательности подачи блюд. Обратите внимание, что столовые приборы ложку и нож кладут справа, вилку – слева от тарелки. Приборы на стол кладут вогнутой стороной. В случае подачи масла, стоит в хлебную тарелку положить нож для масла.

Чайники для чая

Очень часто при заваривании чая заварной чайник укутывают полотенцем для повышения температуры заваривания. Придуманы даже специальные куклы, которыми накрывают чайник. На самом деле, это может только нанести ущерб качеству напитка.

Посуда для чая Пуэра

Подробная информация и советы на тему посуда для чая пуэра от интернет магазина Ярмарка Подарков

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков