Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Выбор посуды для кухни
Выбор посуды для кухни

Выбор посуды для кухни

В хозяйственных магазинах покупателей ждёт большой выбор разной кухонной посуды. Выбирая посуду, можно запросто растеряться от того, разнообразия, что предлагают нам магазины. тут столовая посуда представлена в большом ассортименте. Но выбирать утварь для кухни следует не только по её внешнему виду, но и ориентируясь на такие параметры, как безопасность и практичность. А это зависит во многом от материалов, из которых посуда изготовлена, а также от технологии её производства.

Компании, занимающиеся изготовлением и продажей посуды, подтвердят, что в случае её правильного использования, наличия информации, из чего она изготовлена, у вас не будет причин для беспокойства. При этом у каждой кастрюли и сковороды есть как преимущества, так и свои недостатки. Попробуем в этом разобраться.

Главный критерий выбора посуды – материал.

Чугунная посуда обычно передаётся по наследству на протяжении долгих десятилетий. Утятницы и казанки от бабушек при должном уходе прослужат вам очень долго. Такую посуду достаточно вымыть и протереть, чтобы не заржавела.

Посуда из алюминия предназначена для быстрого приготовления пищи. При этом она не подойдёт для варки борща, для кипячения и хранения еды. Дело в том, что алюминий может вступать с кислотами в реакцию, и попадать в организм.

Эмалированная посуда является практичной и доступной. Она подходит и для варки блюд, и для их квашения. Но обращаться с такой посудой следует аккуратно, так как куски эмали могут со временем начать откалываться, образуя трещины.

Посуда из нержавеющей стали предназначена для приготовления первых и вторых блюд. Пища в такой посуде в течение долгого времени остаётся тёплой. Но у таких кастрюль тонкое дно, так что пища в них может пригорать.

В посуде с наличием покрытия из тефлона вы можете жарить и тушить пищу. Но при этом помешивать продукты в такой посуде следует с осторожностью, и только с использованием лопаточек из дерева. Мыть такую посуду можно мягкими мочалками.

Стеклянная посуда отлично подойдёт для микроволновок. Если стекло является жаропрочным, то посуда сгодится также для газовых плит и духовок.

Пластмассовая посуда отлично подходит для пикников. Но при этом её нежелательно использовать для других целей. Такая посуда не бьётся, и при этом занимает немного места. Но она не подойдёт для приготовления пищи.

В любом случае, при выборе кухонной посуды, следует отдать предпочтение успевшим хорошо зарекомендовать себя маркам. Также не следует скупиться, и гнаться за дешевизной. Важно, чтобы посуда была качественной. От этого зависит вкус приготавливаемой пищи и ваше здоровье.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru