Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
С праздником 23 февраля, или моя армейская история с подарками

С праздником 23 февраля, или моя армейская история с подарками

Мой сегодняшний пост посвящен празднику, который отмечается 23 февраля на всей территории бывшего СССР. Этот праздник зародился в 1918 году, когда именно 23 февраля началось формирование первых отрядов Рабочее-Крестьянской Красной Армии. Впоследствии 23 февраля отмечался день Советской Армии. Сейчас этот праздник в России называется Днем Защитника Отечества, но отмечается практически во всех странах СССР не только как день армии и военных, но как мужской день (по аналогии с женским днем 8 марта).

Сегодня я уже получил несколько поздравлений, хотя еще только 22 число. Сразу и не понял, ведь вроде бы еще рано. Но потом вспомнил, что в России 23 февраля – выходной день, поэтому на предприятиях и в офисах празднуют и поздравляют мужчин уже сегодня. А раз празднуют – почему бы не сесть за компьютер и не поздравить заодно и хороших людей в онлайне.

Для меня этот праздник ассоциируется, прежде всего, со службой в рядах СА. Моя армейская история началась в октябре 1989 года. Из моего поколения служили практически все, и для нас армия была действительно школой жизни, которая превращала вчерашних юнцов в мужчин. Именно за 2 года армейской службы мы учились принимать решения, брать ответственность на себя, не паниковать, правильно оценивать ситуацию, учились армейской дисциплине, дружбе и восковому товариществу.

За время службы случалось, конечно, всякое. Я был заправским драчуном и бунтарем, поэтому частенько отдыхал в санатории под названием «гауптвахта». Но по прошествии 20 лет все вспоминается с налетом легкой ностальгии и юмора.

Помнится, случилась со мной одна армейская история, еще в бытность мою в танковой учебке. Зимой отправили нас в танковый марш-бросок длиной 100 км по горам, а у меня температура под 40. Но перед комиссией нельзя было ударить в грязь лицом, поэтому в поход не взяли только мертвых. На каком-то этапе командира танка срочно сняли с марш-броска, а так как в походе не участвовали заряжающий и наводчик, то в танке я остался один. Пока командир пересаживался из танка на машину, я отстал от колонны, и мне пришлось ее догонять. Никогда не забуду это чувство, когда ноги ледяные от холода, а голова горячая от жара, пот заливает глаза и не видно, куда едешь. Так как местность была не очень знакомая, да еще и все в снегу, я слегка заблудился. Поплутав некоторое время, я решил выбраться из танка и осмотреть окрестности. Внизу я увидел командирскую вышку и на радостях рванул к ней. С высоты спуск казался пологим, но когда танк разогнался, я всем организмом почувствовал, что 37 тонн железа вместе со мной несутся почти вертикально, и вот тогда я впервые испугался. Среди лязга и грохота я вдруг отчетливо в наушниках шлема услышал экспрессивную речь своего ротного, который просил меня развернуть танк, потому что я несся на полной скорости прямо на командирскую вышку, откуда в ужасе наблюдал в бинокль за моими маневрами генерал. В триплекс мне казалось, что я лечу со скоростью ракеты. Видимо, с вышки казалось так же, потому что мат в наушниках не прекращался. У меня был выбор: врезаться в вышку или в «быки» учебного моста. Хоть я всей душой хотел продолжать движение к командирской вышке, руки меня не слушались и упорно рывками поворачивали управляющие рычаги к мосту… В общем, закончилось все хорошо. Я только слегка поцарапал танком бок генеральской белой «Волги». И меня за все это приключение даже не наказали: на вышке мне дали выпить200 грамм спирта и на поцарапанной волге с генеральским водителем отправили в госпиталь. Когда я в госпитале пришел в себя, я подумал, что эта история мне привиделась из-за высокой температуры, но пара царапин на лице, полученных в полете, свидетельствовали о том, что все это произошло на самом деле…

Поэтому каждый год 23 февраля, выпивая свои заслуженные 200 грамм водки, я вспоминаю своих армейских друзей, командиров, службу, родную гауптвахту. Думаю, моя судьба сложилась бы совсем по-другому, если бы я не служил в армии.

Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех мужчин с праздником Защитника Отечества, потому что даже те, кто не служил в армии, по большому счету готов Родину защищать. Покупайте подарки на 23 февраля.


Подарки ко Дню Защитника Отечества

И сразу же становится актуальным вопрос: – что же подарить на 23 февраля? Ниже представлена подборка из не банальных подарков для сильной половины человечества и полезных советов по их выбору!

Подарки на 23 февраля

Если вы решили сделать хорошие подарки для мужчин к 23 февраля, то лучший выбор подарков найдете в интернет магазине. Делая заказ на товары в этом магазине, вы получите возможность сэкономить деньги на их приобретении.

Подарки для мужчин

Выбирая подарок мужчине на 23 февраля, хочется непременно порадовать его и угодить. В первую очередь необходимо узнать его предпочтения, хобби, какие книги читает или смотрит фильмы.

Что подарить на 23 февраля

Совсем не за горами 23 февраля, хоть этот праздник относят ко дню Советской Армии, поздравлять необходимо всех мужчин не зависимо от их отношения к армии. Накануне праздника все женщины начинают задаваться вопросом «какой подарок купить на 23 февраля», ведь мужчины по своей сути любят больше функциональные и необходимые подарки.

Подарки на день Защитника Отечества

Существует такой праздник — 23 февраля, который любят все мужчины, любого возраста и профессии. Мужчины ждут этого дня с нетерпением, ведь они купаются в комплиментах, освобождаются от домашней работы и получают подарки.

День защитника Отечества

82% женщин придерживаются мнения, что подарки в день защитника отечества делать необходимо. Вот только 73% мужчин решительно против такой постановки вопроса.

Товары 1 - 8 из 17

© 2014-2021 интернет-магазин Ярмарка Подарков