Холодец с курицы и блюдо для холодца
Здравствуйте друзья. Я предлагаю вам приготовить холодец с курки, это распространенный продукт в России. Но он необычный, но простой.
Для этого берем красивую тушку курицу, моем ее, очищаем, разрезаем на части и заливаем водой, из такого расчета: на 1кг курки примерно 1,5литра воды, и варим 1,5-2 часа. Добавляем туда морковь, лук, перец, лавровый лист, солим и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности курки. После этого вынимаем курку, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, чтобы он был чистый и красивый. В то время замачиваем в воде желатин, и потом заливаем его чистым бульоном.
Берем блюдо для холодца и выкладываем на дно красиво и фигурно нарезанные вареные яйца и морковь. Нарезанные куриные кусочки выкладываем сверху яиц и моркови, охлажденным куриным бульоном с желатином аккуратно заливаем. Ставим в прохладное место, чтобы наш холодец застыл.
Перед тем как наш холодец из курицы подавать на стол, мы опускаем блюдо с холодцом на 5-6 минут в теплую воду. Переворачиваем вверх дном на приготовленную тарелку и снимаем его. И выложенное наше искусство на дне лотка будет лицевой стороной блюда. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
-
Курка
-
Яйца 3шт
-
Лук 2шт
-
Морковь 2шт
-
Желатин 20гр
-
Лавровый лист
-
Душистый перец
Форма для холодца с крышкой
Холодец - это блюдо с русскими корнями, которое чаще всего готовится на Рождество и Новый год. А чтобы выгодно преподнести данную вкусность, нужно подобрать красивую и оригинальную форму для холодца.
Купить блюдо, шубница с крышкой
Любая шубница представляет собой прибор, который создан специально для красивой подачи салатов по излюбленным традиционным рецептам: “Селедка под шубой”, “Мимоза”, “Рыбацкая удача”, “Белая ночь”. Слоеные салаты всегда были и по-прежнему остаются настоящим украшением стола.
Шубница
Шубница - оригинальный столовый прибор, который предназначен для подачи салатов “Селедка под шубой”, “Рыбацкая удача”, “Мимоза”, “Белая ночь” и других слоеных салатов.