Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов
После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.
Принцип работы напоминает функцию стерилизатора в медицинских заведениях. Для домашнего использования применяют два типа стерилизаторов:
- водяные – нагретая вода до температуры 80-90 градусов образует пар, который справляется с загрязнениями. Прибор изготовлен из нержавеющей стали с двойными стенками для теплоизоляции. Работает от сети. Температурный режим контролируют с помощью термометра;
- ультрафиолетовые – волны ультрафиолета пагубно воздействуют на ДНК микроорганизмов. Источником излучения является бактерицидная лампа. Корпус выполнен из термостойкого материала. Стекло тонированное. Имеется датчик времени – период эксплуатации до 60 минут. Вместимость составляет 18 или 36 предметов различных по размеру.
После...
Кухонные ножи: как выбрать и правильно использовать
Прежде всего, покупатель должен внимательно изучить основной элемент ножа – лезвие. От его характеристик зависит эффективность ножа и срок его эксплуатации. Наиболее эффективными и надежными материалами, которые используются при изготовлении ножей, являются сталь и хром (обычно из них изготавливают поварские ножи), а также хром с легированным молибденом или ванадием. Первое сочетание обеспечивает твердость ножа, второе снижает хрупкость лезвия.
Как выбрать нужный нож, и всегда получать красивую нарезку продуктов
Каждый профессиональный повар в своем арсенале должен иметь три ножа, то есть большой, средний, маленький, а также для нарезки хлеба. Если хочется, чтобы блюда были красивыми, то к этим можно прибавить еще нож для фигурных резки овощей.
Кухонные ножи для дома
Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.
Ножи кухонные профессиональные
Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.
Превосходство керамических ножей
В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется