Готовим пасхальный кулич
Наступает страстная неделя. Впереди самый большой и светлый праздник православной церкви – Пасха. В этот день все человечество празднует воскрешение Христа. По традиции мы украшаем домашний стол пасхальными куличами. Сейчас их можно купить их в любом магазине – на любой вкус. Но свой, домашний, приобретает особое значение. Испечь пасхальный кулич несложно. Я хочу поделиться своим рецептом выпечки пасхального кулича.
Для теста понадобится: на 1 кг муки – 4о г свежих дрожжей, сахара 300 г, масла сливочного 200 г, 6 шт. яиц, молока 1,5 стакана, соль 9 г, 1 пакетик ванильного сахара, изюма 200 г, любых мелконарезанных цукатов 100 г. Сначала разводим опару: в 0,5 стакане молока разводим дрожжи с небольшим количеством сахара и муки.
Далее готовим продукты для замеса теста: просеиваем муку, доводим масло до сметанообразной консистенции, растираем яичные желтки с сахаром добела, промываем и перебираем предварительн0 замоченный изюм, нагреваем молоко до 50 градусов. Когда опара...
Русская Пасха
Светлый праздник Пасхи знаменитое семейство отмечает узким кругом с широкими возможностями: отведать кулич из семейной пекарни, освященный в церкви Николая Чудотворца в Аксиньино, приезжают сестра ресторатора.