Медовая пасха с маком и нектаринами
Мой любимый и необычный рецепт пасхи, он мне достался от бабушки. Пасхальный стол по традиции украшает творожная пасха – символ сладости райской жизни. В основе этого блюда – свежий творог, отжатый от сыворотки и дважды протертый через сито, в который затем добавляются другие компоненты – все только самое свежее и качественное.
В настоящее время существует много рецептов приготовления этого пасхального десерта. Кроме цукатов и изюма, как в классическом рецепте, в десерт можно добавлять кусочки свежих фруктов. Как, например, в моем рецепте медовой пасхи с нектаринами.
Необходимые продукты для приготовления пасхи:
700 граммов качественного творога, 25 граммов сливочного масла, 110 граммов мелко-крупчатого сахара, 150 граммов жирной сметаны, 200 граммов свежих нектаринов, 1 лимон, 20 граммов мака, 50 граммов меда.
Приготовление:
-
У нектаринов нужно удалить косточки и кожицу. Затем фруктовую мякоть нарезать по возможности...
Русская Пасха
Светлый праздник Пасхи знаменитое семейство отмечает узким кругом с широкими возможностями: отведать кулич из семейной пекарни, освященный в церкви Николая Чудотворца в Аксиньино, приезжают сестра ресторатора.