кухонный нож для тонкой резки или, по-другому, нож-слайсер предназначен для подготовки к подаче закусочных блюд (мясной, сырной и других нарезок), требующих создания идеально ровных и тонких пластов продукта (слайсов).
Геометрия ножа для колбасы, сыра и других закусочных продуктов продуманна, строга и изящна одновременно. Это один из самых красивых инструментов в категории профессиональных гастрономических орудий. Тоненькие пластинки выходят из-под лезвия в одно движение, при этом рез выполняется подходом «на себя».
Элегантные и практичные ножи для ветчины не сможет заменить ни одно другое режущее приспособление. Лезвия ветчинных ножей или приборов для тонкой мясной нарезки в длину обычно 160-190 мм.
Конструктивные особенности слайсера
Нож для слайсов отличается довольно длинным, вытянутым и узким клинком. Лезвие не прямое, оно слегка понижается в зоне линии обуха. Впрочем, производитель оставляет за собой право несколько видоизменять форму в зависимости от предлагаемых моделей, но на одно остается неизменным – тонко сведенная кромка реза, независимо от типа заточки или профиля лезвия.
Наличие ножа-слайсера на кухне вполне оправдано, ведь каждая хозяйка стремится порадовать семью и гостей оригинальным и аккуратным оформлением блюд. Но это не единственная причина. Совершенно необходим специализированный нож для тонкой нарезки рыбы дорогих сортов – все знают, насколько высока ценовая категория некоторых рыбных видов, чтобы накромсать ее неаппетитными, уродливыми ломтями. В конце концов, эстетическая подача автоматически входит «в комплект» к дорогостоящим продуктам. Длина клинка такого инструмента может быть порядка 400-500 мм.
Материалы изготовления ножа для тонкой нарезки колбасы и других закусочных, в том числе деликатесных продуктов:
Клинок – из качественной стали:
Кованой.
Высокоуглеродистой.
Нержавеющей.
С добавлением молибдена и ванадия.
Рукоять – обычно европейской разновидности формы:
Из нержавеющей стали.
Из полипропилена.
Из полиоксиметилена.
Из древесины.
Из ацетальной смолы.
Для ножей-слайсеров, в отличие от других гастрономических инструментов, вариант деревянной рукояти вполне уместен, так как прибор используется в работе с готовым продуктом и подвержен повышенному влиянию влаги, крови, соков и т.д.
Качественные ножи-слайсеры
Если вам нужно купить нож для тонкой нарезки в лучшем качестве и с максимальным функционалом, то наш ассортимент вам точно подойдет. Мы предлагаем только сертифицированную продукцию с прекрасными рабочими характеристиками, разной длины, назначения и исполнения.
В зависимости от желаемого вида слайсов выбирайте нож с прямой или волнистой кромкой. Но не нужно ее путать с серрейторной заточкой – слайсеры никогда не делают пилообразными, просто некоторые модели производитель оснащает рядными поперечными углублениями на обеих сторонах поверхности клинка. Такая конфигурация исключает прилипание отрезанного ломтика к плоскости лезвия.
Вы непременно влюбитесь в изящную строгость линий и форм своего нового помощника, а он отплатит вам созданием красивых и аристократически изысканных закусок.
Мнение, что пользоваться клинками стандартной заточки одинаково комфортно правшам, и левшам, – ошибочно. Наличие в нашем каталоге специальных клинков, предназначенных для пользователей с главной левой рукой, нельзя считать просто рекламным ходом. Любители оригинальных и высококачественных режущих приспособлений предпочитают купить ножи для левшей в интернет магазине не случайно. В чем отличие аксессуаров для обладателей преобладающей левой руки от клинков для тех, кто предпочитает чаще пользоваться правой?
Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.
Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.
Вы охотник, турист, повар или коллекционер холодного оружия? Если вы ответили утвердительно, тогда вам непременно понадобится кухонный нож. Ведь он поможет и разделать зверя, и выполнить подсобную работу, и просто нарезать фрукты. Но не все ножевые изделия хороши. Всё-таки есть небольшой риск купить брак. Поэтому так важно приобретать изделия только у проверенных продавцов.
Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.
Кухонный нож – это инструмент, и его надо использовать по назначению. У хорошего кухонного ножа лезвие изготовлено из углеродного сплава или нержавеющий стали, которые проходят через всю рукоять ножа. Инструмент должен быть сбалансированным и удобным в руке.
После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.