Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

8 800 222-89-94
+7 495 165-89-94
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Что нельзя проделывать с кухонным ножом?

Что нельзя проделывать с кухонным ножом?

Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.

Что нельзя делать с кухонным ножом?

1. Использовать его на стеклянных и каменных поверхностях

Если вы режете продукты на стеклянной или каменной разделочной доске, нож будет звенеть или громко стучать. Вы думаете, что это всего лишь звук удара металла о стекло? Нет. Это – крик ножа, бьющегося в агонии, так как использование его подобным образом медленно убивает его!

Резать продукты можно только на деревянных и пластиковых разделочных досках. Только в таком случае лезвие ножа долго будет оставаться острым.

2. Класть его в ящик с другими ножами в одну коробку

Если положить нож рядом с другими инструментами, то при доставании его он будет ударяться о них, и это может его повредить. На ноже появятся царапины, а его владелец рискует элементарно порезать себе пальцы, пока его нащупает.

Лучшее место для хранения хорошего ножа – магнитная подвесная доска. Если такую иметь не хочется, надо сделать так, чтобы ножи в шкафу или ящике стола были зафиксированы, а их лезвия закрыты защитными накладками, способными обезопасить лезвия от повреждения, а пальцы владельца ножа от порезов.

3. Оставлять нож в раковине

Раковины изготавливают из металла и керамики. Они гладкие и скользкие, часто заполненные пеной и грязными тарелками. Нож в раковине не будет лежать ровно. Он будет натыкаться о стены и ударяться о другие предметы. Хуже всего то, что им можно порезаться, так как в мыльной воде его не видно.

4. Класть нож в посудомоечную машину

В посудомоечной машине струя воды под высоким давлением льется на посуду, она будет нож толкать и ударять о другие предметы, что в итоге затупит его лезвие. Ножи надо всегда мыть вручную, после чего он должен высохнуть сам.

5. Оставлять в сушилке во влажном состоянии

Отлично, если имеется место для сушки ножа после мытья, где бы он не ударялся о другие инструменты и не царапался о них.

Но мало кто так делает. Обычно ножи моют и сушат вместе с другими предметами. На ножах постепенно появляются микроскопические царапины, в которых со временем появляется ржавчина.

Что же надо делать? Мыть нож вручную и вытирать сразу же после этого полотенцем.

6. Соскребать ножом продукт с разделочной доски

У большинства любителей готовить наблюдается привычка соскабливать нарезанный продукт ножом с доски. Например, после нарезания лука его ножом с доски помещают на сковороду. Или даже просто хотят собрать его в кучку и тоже делают это ножом. Так вот это делать не надо, так как скоблящие движения по доске затупляют лезвие.

Что же делать? Если и соскабливать продукты с доски ножом, то держать его надо под очень острым углом. Но лучше использовать для этого какой-нибудь другой инструмент.

7. Пользование тупым ножом

При работе с тупым ножом приходится прилагать больше усилий, чтобы добиться желаемой нарезки продукта. При таких движениях существует более высокая возможность соскальзывания ножа, способного привести к порезам. Любые порезы на кухне чаще происходят именно при использовании тупых ножей. Надо следить, чтобы ножи на кухне были всегда острыми и безопасными.

8. Класть нож на край стола

Если нож лежит на краю стола, рано или поздно он упадет на пол. Если острый нож падает на ногу, можно остаться и без пальца. Но и сам нож может пострадать – при падении у него может сломаться острие.

Кстати, никогда не стоит пытаться поймать падающий нож в полете. Лучше отскочить подальше и подождать, когда он закончит движение.

9. Использовать не по назначению

Каждый наверняка хоть раз в жизни использовал кухонный нож не по назначению, пытаясь резать им бумагу, открывать бутылки или консервные банки или использовать его в качестве отвертки. Не стоит этого делать. Для всех этих операций есть другие инструменты. Чтобы нож прослужил дольше, его надо использовать только для нарезки продуктов.

2022-08-25

Купить кухонные ножи для левшей в интернет магазине – больше не проблема

Мнение, что пользоваться клинками стандартной заточки одинаково комфортно правшам, и левшам, – ошибочно. Наличие в нашем каталоге специальных клинков, предназначенных для пользователей с главной левой рукой, нельзя считать просто рекламным ходом. Любители оригинальных и высококачественных режущих приспособлений предпочитают купить ножи для левшей в интернет магазине не случайно. В чем отличие аксессуаров для обладателей преобладающей левой руки от клинков для тех, кто предпочитает чаще пользоваться правой?

Для чего нужен стерилизатор для ножей

Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.

Выбор ножа для охоты

Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.

Качественные ножи и топоры на любой вкус

Вы охотник, турист, повар или коллекционер холодного оружия? Если вы ответили утвердительно, тогда вам непременно понадобится кухонный нож. Ведь он поможет и разделать зверя, и выполнить подсобную работу, и просто нарезать фрукты. Но не все ножевые изделия хороши. Всё-таки есть небольшой риск купить брак. Поэтому так важно приобретать изделия только у проверенных продавцов.

Кухонные ножи и безопасность

Кухонный нож – это инструмент, и его надо использовать по назначению. У хорошего кухонного ножа лезвие изготовлено из углеродного сплава или нержавеющий стали, которые проходят через всю рукоять ножа. Инструмент должен быть сбалансированным и удобным в руке.

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.

Кухонные ножи: как выбрать и правильно использовать

Прежде всего, покупатель должен внимательно изучить основной элемент ножа – лезвие. От его характеристик зависит эффективность ножа и срок его эксплуатации. Наиболее эффективными и надежными материалами, которые используются при изготовлении ножей, являются сталь и хром (обычно из них изготавливают поварские ножи), а также хром с легированным молибденом или ванадием. Первое сочетание обеспечивает твердость ножа, второе снижает хрупкость лезвия.

Как выбрать нужный нож, и всегда получать красивую нарезку продуктов

Каждый профессиональный повар в своем арсенале должен иметь три ножа, то есть большой, средний, маленький, а также для нарезки хлеба. Если хочется, чтобы блюда были красивыми, то к этим можно прибавить еще нож для фигурных резки овощей.

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Ножи кухонные профессиональные

Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Выбираем кухонные ножи

Самыми крепкими и вполне долговечными можно посчитать ножи из кованой стали. При ковке образуется предельно крепкая кристаллическая структура, способная выдерживать сильные физические воздействия. Если правильно заточить нож под углом 30 градусов, то он сможет прослужить долго. Но кованые ножи стоят достаточно дорого и порой для нарезки хлеба или мягких фруктов имеет смысл выбирать ножи и литой стали, стоящие на порядок дешевле.

Товары 1 - 8 из 16
© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков