Пасха
Традиционно пасхи готовятся в деревянной форме, похожей на четырехугольную воронку, с небольшим отверстием в узком конце, необходимом для стока жидкости. Однако можно воспользоваться и простым глиняным цветочным горшком высотой 18 см и диаметром 19 см. Горшок необходимо проложить двумя-тремя ровными слоями марли или муслина, оставив сверху достаточно материала, чтобы полностью прикрыть десерт.
Ингредиенты:
На 15—20 порций:
Творога - 1,5 кг.,
Очищенного миндаля - 125 г.,
Глазированных вишен - 125 г.,
Изюма - 175 г.,
Несоленого сливочного масла (размягчить) - 250 г.,
Розовой воды или ванильного экстракта - 1 ч. л.,
Цукатной смеси - 125 г.,
Яйца - 3,
Сахарной пудры - 200 г.,
Сметаны или сливок двойной жирности - 100 мл.
Приготовление:
Перед началом приготовления десерта следует убедиться, что творог достаточно сухой. Подвесьте его в муслиновом мешочке ...
Русская Пасха
Светлый праздник Пасхи знаменитое семейство отмечает узким кругом с широкими возможностями: отведать кулич из семейной пекарни, освященный в церкви Николая Чудотворца в Аксиньино, приезжают сестра ресторатора.