Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Виды кастрюль

Виды кастрюль

Кастрюли есть в каждом доме, они используются для приготовления блюд и их хранения. Существует множество видов такой посуды, которые различаются между собой размерами, материалом, назначением.

Объем и форма посуды

Первый критерий, на который обычно обращают внимание – вместительность кастрюли. Модели объемом 1-3 литра подойдут для приготовления блюд в небольших количествах, кипячения молока. 3-5 л – оптимальный объем для приготовления супа на всю семью, варки мяса и овощей, пельменей или макарон. Кастрюля объемом больше 5 л пригодится для компотов и засолки капусты, они актуальны для больших семей.

По форме кастрюли делятся на:

  • Классические модели – глубокие емкости округлой формы с ручками небольших размеров по бокам;

  • Ковши – маленькие кастрюли с единственной ручкой, в них удобно готовить детские блюда, варить яйца или каши;

  • Молоковарки – вариация ковша, но с более высокими стенками;

  • Сотейники – гибрид кастрюли и сковороды с высокими бортами для тушения;

  • Пароварки – конструкции с решеткой, которая вставляется внутрь емкости, заполненной водой. Так продукты готовятся на пару;

  • Казаны – посуда с толстыми стенками, в ней обычно готовят восточные блюда.

Есть еще модели для овощей и макарон. Они схожи между собой наличием дополнительной емкости. Однако в первом случае это сетка с ручкой, а во втором – резервуар с отверстиями.

Разновидности кастрюль по типам материалов

По материалу изготовления существуют кастрюли:

  • Алюминиевые – выпускаются с тонкими стенками и с утолщенными. Первые подходят для простых блюд вроде варки картофеля или яиц. Вторые боле функциональны, в них можно, например, тушить или даже обжаривать мясо;
    Алюминиевые кастрюли

  • Стальные из нержавеющей стали – безопасны для здоровья, поскольку нержавейка не склонна к окислению, не выделяет вредных веществ. Такие модели выглядят привлекательно, не боятся очистки и механических воздействий;
    Стальные из нержавеющей стали кастрюли

  • Чугунные – подходят для долгого приготовления блюд, могут использоваться в духовке и даже в русской печке. Но продукты в них оставлять нельзя;
    Чугунные кастрюли

  • Стеклянными – изготавливаются из жаропрочного стекла, могут использоваться на варочных панелях, а вот для плиты на газу потребуется рассекатель;
    Стеклянные кастрюли

  • Керамические – ингредиенты в них не пригорают, продукты получаются ароматными, а готовить можно любым способом.
    Керамические кастрюли

В последнее время появились силиконовые кастрюли легкие, гибкие, без риска пригорания продуктов.

Различаются кастрюли и по типам покрытия. Эмаль позволят исключить контакт между металлом и продуктами, попадание в еду токсичных веществ. В посуде с тефлоновым покрытием возможно не только варить, но и жарить. Керамика легко очищается, но боится существенных температурных перепадов температур и долгого контакта с жидкостью. Оптимальным вариантом считается гранитное или мраморное покрытие.

Важно помнить и об особенностях дна кастрюль. Для плиты на газу подойдет любой вариант, а для других типов панелей необходимо ровное днище.

2022-08-02

Плюсы и минусы кастрюлей AGNESS

При всем многообразии выбора современной посуды, представленной на рынке, продукция AGNESS стоит особняком и обладает достаточно большим количеством преимуществ, не только выделяющих ее среди конкурентов, но и выводящих ее на кардинально иной уровень.

Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Приветствуем Вас, уважаемые кулинары! Всегда рады представить вам новые и, надеюсь, интересные материалы про кухню и все, что с ней связано. В предыдущей статье я уже рассказывали, какие бывают кастрюли для приготовления супа и бульонов и про их выбор. Также вы теперь знаете, какие ножи нужны на кухне каждой хозяйке и что такое нож сантоку. В этой раз расскажем вам про кастрюли для соуса, как их

Способы готовки. Выбор кастрюль

Кто не наслаждается ароматом жарящегося на шампурах шашлыка летним вечером? Кто из молодых хозяек не гордился первым ароматным стейком, зажаренным на чугунной сковородке? Только вот не была ли радость преждевременной? Ведь любая хозяйка с опытом знает, что неправильно выбранный способ готовки или сковорода плохого качества могут уменьшить количество питательных веществ продукта и даже нанести вред здоровью.

Как выбрать хорошую кастрюлю. Основные характеристики

Знаете как выбрать кастрюлю? В последнее время именно они пользуются повышенным спросом. Это обосновано внедрением современных технологий при производстве, а также дизайнерскими решениями. Хорошая кастрюля может стать залогом вкусно приготовленного блюда. От этого вида посуды многое зависит и

Какую лучше выбрать кастрюлю

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом относительно выбора и покупки кастрюли. Здесь большую роль будет тренировать не только бренд, но еще и материал, из которого создается посуда.

Как выбрать кастрюлю

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом относительно выбора и покупки кастрюли. Здесь большую роль будет тренировать не только бренд, но еще и материал, из которого создается посуда.

Товары 1 - 8 из 19

Из чего сделана наша посуда

Посуду делят на посуду для чая и кофе, посуду для сервировки стола и посуду для кухни. Главным требованиям ко всем видам посуды является гладкая внутренняя поверхность для быстрого и легкого очищения от остатков еды

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков