Время работы: Пн-Сб 10-19

+7 (977) 191-72-55
  • Запомнить
Декупаж бутылки: Новогоднее шампанское «Заснеженный город»

Декупаж бутылки: Новогоднее шампанское «Заснеженный город»

Декупаж бутылки шампанского - отличный подарок к Новому году. Можно научиться делать декупаж бутылок своими руками и обеспечить знакомых прекрасными сувенирами.

Для декупажа бутылки шампанского приготовьте: бутылку любимого напитка салфетку с новогодним рисунком ацетон акриловые краски (белую, синюю, серебряную) синюю витражную краску поролоновые спонжи или кусочки кухонной мочалки наждачная бумага мелкозернистая лак-спрей для фиксации салфетки золотой акриловый глиттер белый акриловый контур структурную пасту с эффектом снега глянцевый акриловый лак.

Отмываем шампанское в воде и снимаем все этикетки.

Обезжириваем стекло обычным ацетоном или жидкостью для снятия лака.

Перед декупажем окрашиваем бутылку двумя слоями акриловой краски. Чтобы сделать слои ровнее – пользуемся поролоновым спонжем.

Подбираем салфетку для декупажа. Если вы - новичок в этом виде декора, лучше всего взять такой рисунок, который будет проще всего приклеить и подрисовать. Вот именно, половины такой салфетки как раз будет достаточно, чтобы обернуть ею бутылку шампанского.

Отрываем половину салфетки и снимаем яркий слой. Теперь воспользуемся одним чудесным средством – клеем в баллончике для фиксации салфетки. Равномерно разбрызгиваем этим средством на обратную сторону салфетки и оставляем на несколько секунд. Клей делает липкой салфетку и это позволит вам ровно приклеить её к бутылке.

Прикладываем середину салфетки к бутылке и аккуратно приглаживаем её руками в разные стороны. Причём, если где-то будут образовываться заломы на рисунке – с помощью этого клея можно просто оторвать салфетку и приклеить её заново.

Лишние края салфетки клеем «в стык» и покрываем теперь всю салфетку сверху слоем акрилового лака, чтобы прочно зафиксировать рисунок. После высыхания лака – отрываем лишние края салфетки и зашкуриваем неровность.

В результате, салфетка приклеена гладко, без единой складочки – это как раз то, что нужно для начинающего.

Так как верхняя часть бутылки у нас должна быть такого же цвета, как и фон салфетки – начинаем подрисовку. Учиться подрисовке лучше всего начинать с легких оттенков. Например, для подрисовки этой бутылки шампанского понадобилось всего лишь 2 цвета акриловых красок: белая и синяя. Смешиваем их до нужного оттенка (можно даже не очень тёмного цвета) и наносим кусочком поролона на белый фон.

Стараемся «наступать» на верхний, оборванный, край салфетки, чтобы под краской скрыть границу. Затем, обмакиваем спонж в синюю витражную краску и наносим один слой сверху. Витражная краска придаст поверхности эффект «глубины» и синее небо над заснеженным городом будет похоже на настоящее.

После высыхания фоновой краски оживляем картинку с помощью контуров. Золотым акриловым контуром подрисовываем окна в домиках (он придаст эффект свечения от электролампочки). На главной елке рисуем золотую звезду.

Крыши домов украсим «снегом». На некоторые крыши наносим густым слоем серебряный акрил.

На другие крыши накладываем снежную структурную пасту.

По нижнему краю фольги шампанского тоже наносим снежную пасту.

Белым акриловым контуром ставим живописные точки, имитируя падающий снег.

Лакируем бутылку в несколько слоёв глянцевым акриловым лаком.

Декупаж бутылки шампанского готов. Получился отличный подарок к Новому году, который никого не оставит равнодушным!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




© 2014-2019 Интернет-магазин Ярмарка Подарков

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru