Время работы: Пн-Пт 10-18

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08

  • Запомнить
Римские шторы

Римские шторы

Поэтому, при их выборе обратим пристальное внимание на стандарты качества, применяемые к римским шторам.

В самом начале необходимо выяснить, для какой цели римские шторы предназначены. Все очень просто. Они предназначены для изоляции помещения от палящих солнечных лучей и одновременно являются декоративным, визуально привлекательным элементом, украшающим окна. Окно может иметь несколько стилевых оформлений.

С этой целью производители изготавливают римские шторы из плотного материала. Материал обеспечивает плотное закрытие окна. Характерная особенность заключается в том, что окно открывается только снизу вверх.

Изделие представляет собой полоски ткани, довольно широкие, собранные в горизонтальные складки, которые накладываются друг на друга и создают привлекательный объем. Для широких окон наилучшим вариантом, являются многослойные шторы с великолепными декоративными элементами.

Складные шторы

Именно эти шторы наилучшим образом подойдут для создания уюта вашего загородного дома. Они не только защищают вашу комнату от палящего солнца, но и создают более затемненную обстановку, способствующую отдыху, а также обеспечивают невмешательство в вашу личную жизнь. В силу исторической данности, вышеупомянутый вид штор получил широкое распространение в странах с теплым климатом.

История появления данного вида штор уходит в глубокие века. Впервые, драпировать окна этими шторами стали в Великую Эпоху Древнего Рима. Естественно, что в те далекие времена шторы украшались причудливыми узорами из золотых нитей и бахромой. Они словно подчеркивали величие Римской Империи. Сейчас мы находимся в ином временном периоде, но удивительно то, что потомок древних штор сохранил былую оригинальность, строгость и неповторимую элегантность.

Шторы можно комбинировать с тюлевыми занавесками, или на крайний случай со вторыми римскими шторами, для которых стоит выбрать полупрозрачную ткань. Например, можно выбрать пару штор - одно цветную, а вторую светлую. Цветную занавесь целесообразней всего использовать вечером, а светлую лучше днем, вместо тюлевой занавески.

Данный вид штор подходит к любому стилю интерьера.

Следует обратить внимание на прекрасное сочетание занавеси со следующими дизайнами интерьера:

  • готическим;

  • ретро:

  • китчем;

  • скандинавским;

  • колониальным;

Приоритетным фактором в данном случае будет, являться цвет штор. Он должен создавать непревзойденную, гармоничную композицию с выбранным вами интерьером. Среди современного многообразия данный вид штор только еще начал обретать заслуженную популярность. Поэтому, люди не боящиеся новых решений, смело подключают свое воображение в тот момент, когда планируют поменять обстановку вокруг себя. Вне всяких сомнений, вы обязательно найдете свой неповторимый стиль.

Шторы для гостиной

Особенностями конструкции данного вида штор является:

  • подъемный механизм, перемещающий шторы в верхнюю часть окна;

  • специальные рейки-утяжелители, обеспечивающие четкость линий;

  • крепления, при помощи которых штора фиксируется на любой высоте;

  • можно использовать карнизы с механическим управлением и электроуправляемые;

Из-за простоты и оригинальности конструкции занавеси наилучшим образом сочетаются с выбранным вами стилем оформления помещения. Дизайнеры быстро осознали приятные особенности данных штор и используют их для оформления детских комнат, гостиных и спален.

Преимуществом римских штор является:

  • их стоимость;

  • простота в эксплуатации;

  • возможность замены материала в шторах, без наличия специальных знаний и изменения конструктивных особенностей подъемного механизма;

  • возможность применять любой вид ткани, имеющий прямое полотно;

  • они занимают мало места;

Для создания дополнительной жесткости между полосками ткани устанавливаются деревянные рейки. Регулировку необходимой длины можно производить при помощи подъемного устройства. Стирку штор желательно проводить без использования стиральной машины, поскольку натуральные материалы могут дать усадку.

Шторы для комнаты

При изготовлении, ткань обрабатывается специальным раствором, который снижает показатель выгораемости ткани. Не удивительно, ведь шторы постоянно находятся на солнце. На различных предметах интерьера с течением времени накапливается пыль, даже при регулярной влажной уборке. На шторах содержание пыли минимально, что важно для вашего здоровья и здоровья ваших детей.

Наши кухни чаще всего украшены стандартными занавесками, которые не всегда вписываются в интерьер или не подходят по размеру. Кухня это место где можно полностью расслабиться, вкусить полезное блюдо, выпить чашечку ароматного чая или кофе, наконец-то пообщаться с друзьями. Ученые доказали, что оригинальные шторы, спокойных цветовых оттенков, не только улучшают наше пищеварение, но и положительно настраивают нас на предстоящий рабочий день.

Некоторые дизайнеры нашли необычное применение римским шторам. Они используют шторы вместо межкомнатных дверей или перегородок между комнатами. Это весьма удобно в тот период жизни, когда у вас имеются маленькие дети. Для рабочего кабинета тоже подойдут вышеупомянутые шторы неброских расцветок, чтобы не отвлекать хозяина от важных дел.Напоследок следует сказать, что такие шторы можно совмещать с традиционными гардинами в складку, а так же с драпировкой. Наиболее популярными цветами, являются светлые и размытые. Шторы, обычно выбирают светлее цвета стен. Но данное правило не работает при смешенном дизайне интерьера.

11 Февраля 2019


Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




© 2014-2019 Интернет-магазин Ярмарка Подарков

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru