Блины с грибами
Это блюдо подойдет на завтрак, будет замечательным вторым блюдом.
Нам понадобятся:
-
6 яиц
-
1 ст. муки
-
2 ст. молока
-
1 луковица
-
300 гр. грибов
-
2 ст. л. сметаны
Для приготовления блинов:
Взбить 3 яйца и 3 желтка, всыпать 1 стакан муки, щепотку соли и влить 2 стакана молока. Тесто при этом должно быть густоты сметаны. В тесто добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, тогда не придется смазывать сковородку.
Можно жарить.
Готовим грибы. Грибы промыть, нарезать мелкими кубиками, сложить в сковороду, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Воды добавлять не нужно, так как грибы пускают соки в нем готовятся. Когда вода выпарится, добавить масла и слегка обжарить грибы. Добавить мелко нарезанный лук, потом сметану и немного муки.
Далее, когда у Вас готовы блины, грибная начинка, выкладываем начинку на блин, сворачиваем и все готово....
Блины сдобные
Сдобные блины и блинница с тарелками
Блины на ряженке
Блины на ряженке с подачей в блиннице с крышкой
Блины картофельные
Картофельные блины и блинница