Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов
После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.
Принцип работы напоминает функцию стерилизатора в медицинских заведениях. Для домашнего использования применяют два типа стерилизаторов:
- водяные – нагретая вода до температуры 80-90 градусов образует пар, который справляется с загрязнениями. Прибор изготовлен из нержавеющей стали с двойными стенками для теплоизоляции. Работает от сети. Температурный режим контролируют с помощью термометра;
- ультрафиолетовые – волны ультрафиолета пагубно воздействуют на ДНК микроорганизмов. Источником излучения является бактерицидная лампа. Корпус выполнен из термостойкого материала. Стекло тонированное. Имеется датчик времени – период эксплуатации до 60 минут. Вместимость составляет 18 или 36 предметов различных по размеру.
После использования по назначению ножи и мусаты очищают, моют. Помещают в стерилизатор и закрывают створки. Устанавливают рабочее положение с помощью выключателя, а время обслуживания – таймером. По истечении заданного промежутка оборудование отключается автоматически.
Конструкция аппарата позволяет проводить санитарную обработку. В зависимости от степени загрязнения внутренние стенки и держатель стерилизатора очищают. Применяют мягкие чистящие средства и губку. Питание отключают.
Данное оборудование устанавливают в теплых помещениях при температуре от десяти до пятидесяти пяти градусов. Предусмотрена защитная функция – при открывании дверцы лампы выключаются. Эксплуатируют только по назначению – никаких других предметов не помещают.
Все модели стерилизатора ножей и мусатов нашли свое место, как предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, так и на домашней кухне. Их задача – очистить поверхность инструментов от болезнетворных микробов и других загрязнений.
Купить кухонные ножи для левшей в интернет магазине – больше не проблема
Мнение, что пользоваться клинками стандартной заточки одинаково комфортно правшам, и левшам, – ошибочно. Наличие в нашем каталоге специальных клинков, предназначенных для пользователей с главной левой рукой, нельзя считать просто рекламным ходом. Любители оригинальных и высококачественных режущих приспособлений предпочитают купить ножи для левшей в интернет магазине не случайно. В чем отличие аксессуаров для обладателей преобладающей левой руки от клинков для тех, кто предпочитает чаще пользоваться правой?
Для чего нужен стерилизатор для ножей
Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.
Выбор ножа для охоты
Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.
Качественные ножи и топоры на любой вкус
Вы охотник, турист, повар или коллекционер холодного оружия? Если вы ответили утвердительно, тогда вам непременно понадобится кухонный нож. Ведь он поможет и разделать зверя, и выполнить подсобную работу, и просто нарезать фрукты. Но не все ножевые изделия хороши. Всё-таки есть небольшой риск купить брак. Поэтому так важно приобретать изделия только у проверенных продавцов.
Что нельзя проделывать с кухонным ножом?
Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.
Кухонные ножи и безопасность
Кухонный нож – это инструмент, и его надо использовать по назначению. У хорошего кухонного ножа лезвие изготовлено из углеродного сплава или нержавеющий стали, которые проходят через всю рукоять ножа. Инструмент должен быть сбалансированным и удобным в руке.
Кухонные ножи: как выбрать и правильно использовать
Прежде всего, покупатель должен внимательно изучить основной элемент ножа – лезвие. От его характеристик зависит эффективность ножа и срок его эксплуатации. Наиболее эффективными и надежными материалами, которые используются при изготовлении ножей, являются сталь и хром (обычно из них изготавливают поварские ножи), а также хром с легированным молибденом или ванадием. Первое сочетание обеспечивает твердость ножа, второе снижает хрупкость лезвия.
Как выбрать нужный нож, и всегда получать красивую нарезку продуктов
Каждый профессиональный повар в своем арсенале должен иметь три ножа, то есть большой, средний, маленький, а также для нарезки хлеба. Если хочется, чтобы блюда были красивыми, то к этим можно прибавить еще нож для фигурных резки овощей.
Кухонные ножи для дома
Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.
Ножи кухонные профессиональные
Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.
Превосходство керамических ножей
В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется