Кухонные ножи и безопасность
Ежегодно тысячи людей попадают в больницы и травмпункты с травмами, полученными при использовании кухонных ножей.
Что надо делать, чтобы этого избежать?
- Делите продукт пополам.
При нарезании овощей, таких как баклажаны или кабачки, сначала разрежьте их пополам, чтобы получить один плоский устойчивый на столе срез. Положите срезом продукт на разделочную доску и приступайте к работе. - Правильно держите продукт.
Поваров обучают особой технике удержания продукта на разделочной доске, которая защищает от порезов кончики пальцев. Согните пальцы и прижмите их кончиками к краю продукта. Костяшками пальцев направляйте нож. - Берите острый нож.
Пользоваться тупым лезвием гораздо опаснее, чем острым. Тупой нож требует большего давления руки при нарезании, что увеличивает вероятность того, что нож соскользнет. Острый нож лучше цепляется за нарезаемый продукт. - Используйте правильную режущую поверхность.
Нарезание продуктов на металлической поверхности плиты, тарелке, кафеле или столешнице из пластика притупляет лезвия. Лучше всего использовать пластиковую или деревянную разделочную доску.
Как правильно выбрать лезвие
Кухонный нож – это инструмент, и его надо использовать по назначению. У хорошего кухонного ножа лезвие изготовлено из углеродного сплава или нержавеющий стали, которые проходят через всю рукоять ножа. Инструмент должен быть сбалансированным и удобным в руке.
На кухне должны быть следующие ножи:
-
Поварской нож. Он имеете длину от 20 до 30 см и подходит для нарезки помидоров или картофеля кубиками. Он также справляется с нарезкой больших и толстых кусков мяса.
-
Нож для очистки овощей. Это нож с тонким и острым лезвием 7-10 см. Он используется для чистки яблок, картофеля и других овощей и фруктов.
-
Зазубренный нож. Он идеально подходит для нарезки хрустящего хлеба или продуктов с твердой поверхностью, но мягкой серединой. Его не стоит использовать для нарезки мяса, так как его зубчатый край будет плоть не резать, а разрывать.
-
Обвалочный нож. Этот нож имеет очень тонкое и острое лезвие. Он подходит для различных видов работ по разделке рыбы и птицы.
-
Универсальный нож. Он похож на поварской, только вдвое меньше. Он справится практически со всеми задачами на кухне, кроме самых деликатных. Можно сказать, что это – главный нож на кухне. Если нет никаких других, такой пригодится всегда.
Купить кухонные ножи для левшей в интернет магазине – больше не проблема
Мнение, что пользоваться клинками стандартной заточки одинаково комфортно правшам, и левшам, – ошибочно. Наличие в нашем каталоге специальных клинков, предназначенных для пользователей с главной левой рукой, нельзя считать просто рекламным ходом. Любители оригинальных и высококачественных режущих приспособлений предпочитают купить ножи для левшей в интернет магазине не случайно. В чем отличие аксессуаров для обладателей преобладающей левой руки от клинков для тех, кто предпочитает чаще пользоваться правой?
Для чего нужен стерилизатор для ножей
Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.
Выбор ножа для охоты
Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.
Качественные ножи и топоры на любой вкус
Вы охотник, турист, повар или коллекционер холодного оружия? Если вы ответили утвердительно, тогда вам непременно понадобится кухонный нож. Ведь он поможет и разделать зверя, и выполнить подсобную работу, и просто нарезать фрукты. Но не все ножевые изделия хороши. Всё-таки есть небольшой риск купить брак. Поэтому так важно приобретать изделия только у проверенных продавцов.
Что нельзя проделывать с кухонным ножом?
Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.
Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов
После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.
Кухонные ножи: как выбрать и правильно использовать
Прежде всего, покупатель должен внимательно изучить основной элемент ножа – лезвие. От его характеристик зависит эффективность ножа и срок его эксплуатации. Наиболее эффективными и надежными материалами, которые используются при изготовлении ножей, являются сталь и хром (обычно из них изготавливают поварские ножи), а также хром с легированным молибденом или ванадием. Первое сочетание обеспечивает твердость ножа, второе снижает хрупкость лезвия.
Как выбрать нужный нож, и всегда получать красивую нарезку продуктов
Каждый профессиональный повар в своем арсенале должен иметь три ножа, то есть большой, средний, маленький, а также для нарезки хлеба. Если хочется, чтобы блюда были красивыми, то к этим можно прибавить еще нож для фигурных резки овощей.
Кухонные ножи для дома
Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.
Ножи кухонные профессиональные
Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.
Превосходство керамических ножей
В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется
Кухонные ножи хорошего качества
Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.
Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали
Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.
Выбираем кухонные ножи
Самыми крепкими и вполне долговечными можно посчитать ножи из кованой стали. При ковке образуется предельно крепкая кристаллическая структура, способная выдерживать сильные физические воздействия. Если правильно заточить нож под углом 30 градусов, то он сможет прослужить долго. Но кованые ножи стоят достаточно дорого и порой для нарезки хлеба или мягких фруктов имеет смысл выбирать ножи и литой стали, стоящие на порядок дешевле.