Качественные ножи и топоры на любой вкус
Вы охотник, турист, повар или коллекционер холодного оружия? Если вы ответили утвердительно, тогда вам непременно понадобится кухонный нож. Ведь он поможет и разделать зверя, и выполнить подсобную работу, и просто нарезать фрукты. Но не все ножевые изделия хороши. Всё-таки есть небольшой риск купить брак. Поэтому так важно приобретать изделия только у проверенных продавцов.
Как проверить качество ножа?
Осмотрите нож. Начиная от лезвия и до конца хвостика должна быть прямая линия. Даже если изделие немного кривое, значит оно низкого качества.
Оцените обработку гарды и рукояти ножа. На них не должно быть большого количества клея. А сами элементы должны переходить плавно без резких изломов.
Все части оружия должны быть надёжно закреплены. Ничего не должно болтаться, выпадать и т.д.
Проверьте марку стали. Качественные ножи изготовляют из нержавеющей стали и сплавов, которые не влияют на здоровье человека.
Теперь вы безошибочно можете выбрать нож, который подойдёт именно вам. Осталось лишь понять для чего нужно изделие. Подумать над дизайном и размером удобным для вас.
Наша компания может предложить широкий выбор холодного оружия. Ножи, топоры, шампуры. Всё это можно приобрести за один клик в нашем интернет-магазине.
Почему именно наш интернет-магазин Ярмарка Подарков?
5 причин купить изделия из стали у нас:
- Каждый нож – это отдельная история, созданная вручную на 100%. Мы изготовляем ножи с особым вниманием. Усердно работаем над каждой деталью изделия. С нами вам не стоит переживать о качестве. Ведь мы создаём нож самостоятельно, начиная от ковки лезвия и заканчивая заточкой. Поэтому вы получите уникальную продукцию.
- Если вы не можете определиться с выбором ножевого изделия, то мы вам обязательно поможем. Вам надо будет только ответить на 4 вопроса и всё. Мы подберём вам нужный товар согласно предназначению и бюджету.
- Ножи для любого рода деятельности и на любой вкус. Рыбак, охотник, хозяйка на кухне? Неважно. Найдем нож для каждого.
- Доставка товара может быть в любую точку мира.
- Вы можете не только купить нож для себя. Вручную мы подберём вам лучший подарочный комплект.
Частые вопросы покупателей
Нож – это холодное оружие?
Возможно у вас возникнет вопрос, является ли наша продукция холодным оружием. Ни в коем случае. Мы не предоставляем ножи, которые относятся к холодному оружию. Поэтому вместе с товаром вы получите соответствующий сертификат о непринадлежности к такому роду изделия.
Кроме того, вы можете сами убедится, что ваша покупка не относится к холодному оружию. Ведь такое оружие обладает следующими качествами:
- Длина лезвия от острия до гарды должна быть больше 90мм;
- В наиболее широком месте толщина лезвия больше 2,6 мм.
Конечно, это далеко не все характеристики, которыми обладает холодное оружие, но они являются основными. Если ваш нож не содержит какого-либо пункта, тогда оно не является таким оружием.
Какие виды ножей покупают чаще всего?
У нас заказывают изделия из стали разного вида: складные, кухонные, якутские ножи, шампуры, топоры… Однако на охотничьи ножи всегда большой спрос.
И вы не сможете найти два одинаковых ножа. Все экземпляры по-своему уникальны. Размер, модель, рукоятка, клинок – у каждого ножа свои качества.
Мы изготовляем охотничьи ножи из булатной стали. Поэтому надёжность и качество гарантированы на долгое время. Но охотничьи ножи – это не только сила клинка. Ещё одна причина покупки охотничьего ножа - дизайн рукоятки. Такие ножи пригодятся вам не только в охоте, но и станут отличным подарком, сувениром либо же декорацией.
Купить кухонные ножи для левшей в интернет магазине – больше не проблема
Мнение, что пользоваться клинками стандартной заточки одинаково комфортно правшам, и левшам, – ошибочно. Наличие в нашем каталоге специальных клинков, предназначенных для пользователей с главной левой рукой, нельзя считать просто рекламным ходом. Любители оригинальных и высококачественных режущих приспособлений предпочитают купить ножи для левшей в интернет магазине не случайно. В чем отличие аксессуаров для обладателей преобладающей левой руки от клинков для тех, кто предпочитает чаще пользоваться правой?
Для чего нужен стерилизатор для ножей
Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.
Выбор ножа для охоты
Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.
Что нельзя проделывать с кухонным ножом?
Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.
Кухонные ножи и безопасность
Кухонный нож – это инструмент, и его надо использовать по назначению. У хорошего кухонного ножа лезвие изготовлено из углеродного сплава или нержавеющий стали, которые проходят через всю рукоять ножа. Инструмент должен быть сбалансированным и удобным в руке.
Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов
После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.
Кухонные ножи: как выбрать и правильно использовать
Прежде всего, покупатель должен внимательно изучить основной элемент ножа – лезвие. От его характеристик зависит эффективность ножа и срок его эксплуатации. Наиболее эффективными и надежными материалами, которые используются при изготовлении ножей, являются сталь и хром (обычно из них изготавливают поварские ножи), а также хром с легированным молибденом или ванадием. Первое сочетание обеспечивает твердость ножа, второе снижает хрупкость лезвия.
Как выбрать нужный нож, и всегда получать красивую нарезку продуктов
Каждый профессиональный повар в своем арсенале должен иметь три ножа, то есть большой, средний, маленький, а также для нарезки хлеба. Если хочется, чтобы блюда были красивыми, то к этим можно прибавить еще нож для фигурных резки овощей.
Кухонные ножи для дома
Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.
Ножи кухонные профессиональные
Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.
Превосходство керамических ножей
В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется
Кухонные ножи хорошего качества
Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.
Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали
Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.
Выбираем кухонные ножи
Самыми крепкими и вполне долговечными можно посчитать ножи из кованой стали. При ковке образуется предельно крепкая кристаллическая структура, способная выдерживать сильные физические воздействия. Если правильно заточить нож под углом 30 градусов, то он сможет прослужить долго. Но кованые ножи стоят достаточно дорого и порой для нарезки хлеба или мягких фруктов имеет смысл выбирать ножи и литой стали, стоящие на порядок дешевле.