Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

8 800 222-89-94
+7 495 165-89-94
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Выбор ножа для охоты

Выбор ножа для охоты

Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.

На сегодняшний день огнестрельное оружие вытеснило луки и копья, а охота перестала быть средством добычи пропитания и стала в основном развлечением или промыслом. Однако нож не утратил своих позиций и продолжает верой и правдой служить современному человеку на охоте.

Какой он – идеальный нож охотника?

В первую очередь нужно понимать, что одной формулы для идеального ножа не бывает – каждый сам выбирает то, что ему подходит больше всего. Однако есть несколько правил, которые помогут выбрать оптимальный нож для охоты.

Размер.

Многие берут на охоту большие ножи, больше напоминающие тесаки. Мотивируется это тем, что таким ножом проще рубить ветки/кости/мясо, да и в случае чего им можно отмахнуться от зверя.

С одной стороны, любители больших клинков правы. Такие клинки помогут и лагерь обустроить. И вступить в схватку с волком. Однако, большинство охотников не рубят ветки на охоте и не обустраивают лагерь, и вместо рукопашной схватки с дикими зверьми предпочитают меткие выстрелы.

Оптимальной длиной клинка для охотничьего ножа считается 15-20 см. Такой длины вполне достаточно для выполнения всех необходимых операций.

Короткий нож не всегда удобен – им сложно что-то разрезать в одно движение, и он не выдерживает силовых нагрузок.

Форма.

Предпочтение стоит отдать клинку с выпуклой режущей частью – это обеспечит максимальный рез. У ножа обязательно должно быть ярко выраженное острие.

Материал.

Не рекомендуется выбирать нож, выполненный из высокоуглеродистой стали. Такие ножи крепки, но быстро покрываются ржавчиной, и после каждого использования их надо тщательно протирать, что не всегда удобно на охоте.

Рукоять рекомендуется выбрать из дерева или рога – она не мерзнет на морозе и не скользит в мокрой руке. Как альтернатива можно выбрать нож с прорезиненной рукоятью или рукоять из эластрона, однако, такие рукояти долги не живут.

Широкий выбор современных охотничьих ножей позволяют выбрать любому охотнику устраивающий его нож.

2022-08-25

Купить кухонные ножи для левшей в интернет магазине – больше не проблема

Мнение, что пользоваться клинками стандартной заточки одинаково комфортно правшам, и левшам, – ошибочно. Наличие в нашем каталоге специальных клинков, предназначенных для пользователей с главной левой рукой, нельзя считать просто рекламным ходом. Любители оригинальных и высококачественных режущих приспособлений предпочитают купить ножи для левшей в интернет магазине не случайно. В чем отличие аксессуаров для обладателей преобладающей левой руки от клинков для тех, кто предпочитает чаще пользоваться правой?

Для чего нужен стерилизатор для ножей

Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.

Качественные ножи и топоры на любой вкус

Вы охотник, турист, повар или коллекционер холодного оружия? Если вы ответили утвердительно, тогда вам непременно понадобится кухонный нож. Ведь он поможет и разделать зверя, и выполнить подсобную работу, и просто нарезать фрукты. Но не все ножевые изделия хороши. Всё-таки есть небольшой риск купить брак. Поэтому так важно приобретать изделия только у проверенных продавцов.

Что нельзя проделывать с кухонным ножом?

Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.

Кухонные ножи и безопасность

Кухонный нож – это инструмент, и его надо использовать по назначению. У хорошего кухонного ножа лезвие изготовлено из углеродного сплава или нержавеющий стали, которые проходят через всю рукоять ножа. Инструмент должен быть сбалансированным и удобным в руке.

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.

Кухонные ножи: как выбрать и правильно использовать

Прежде всего, покупатель должен внимательно изучить основной элемент ножа – лезвие. От его характеристик зависит эффективность ножа и срок его эксплуатации. Наиболее эффективными и надежными материалами, которые используются при изготовлении ножей, являются сталь и хром (обычно из них изготавливают поварские ножи), а также хром с легированным молибденом или ванадием. Первое сочетание обеспечивает твердость ножа, второе снижает хрупкость лезвия.

Как выбрать нужный нож, и всегда получать красивую нарезку продуктов

Каждый профессиональный повар в своем арсенале должен иметь три ножа, то есть большой, средний, маленький, а также для нарезки хлеба. Если хочется, чтобы блюда были красивыми, то к этим можно прибавить еще нож для фигурных резки овощей.

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Ножи кухонные профессиональные

Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Выбираем кухонные ножи

Самыми крепкими и вполне долговечными можно посчитать ножи из кованой стали. При ковке образуется предельно крепкая кристаллическая структура, способная выдерживать сильные физические воздействия. Если правильно заточить нож под углом 30 градусов, то он сможет прослужить долго. Но кованые ножи стоят достаточно дорого и порой для нарезки хлеба или мягких фруктов имеет смысл выбирать ножи и литой стали, стоящие на порядок дешевле.

Товары 1 - 8 из 16
© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков