Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

8 800 222-89-94
+7 495 165-89-94
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Для чего нужен стерилизатор для ножей

Для чего нужен стерилизатор для ножей

Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.

Описание

Вода в стерилизаторе служит в качестве обеззараживающего вещества. Прибор прост в использовании и очень эффективный. Стерилизатор служит для удаления бактерий и микробов не только с лезвия ножа, но и с других режущих инструментов, которые предназначены для резки продуктов.

Как работает

Повар должен следить, чтобы на кухне всегда было чисто. Большое число вредных микробов на поверхности ножей остается после резки мясных или рыбных продуктов.

Чтобы удалить все микроорганизмы с режущего инструмента, нужно хорошо промыть его с моющим средством. Специалисты советуют периодически ножи стерилизовать.

Для обработки ножей применяются стерилизаторы таких разновидностей как ультрафиолетовые или водяные. Использование стерилизатора ультрафиолетовой разновидности способствует эффективному удалению различных болезнетворных микробов.

В водяном стерилизаторе в качестве обеззараживающего вещества используется вода. Обработка ножа происходит за счет водяного пара, который образуется при нагревании воды.

Где применяется

Стерилизаторами оснащаются предприятия общественного питания. Этот прибор способствует очищению не только кухонных режущих инструментов, но и ножей, которые подаются на стол. Оборудование устанавливается в следующих местах:

  1. Предприятия по переработке мяса и мясных изделий.
  2. В больших цехах и на крупных ПОП.
  3. На небольших предприятиях общепита (столовые, кафе и др.).

Еще стерилизатор можно использовать на домашних кухнях. Использование этого обеззараживающего устройства не только обеспечивает гигиеничность ножа, но способствует увеличению срока хранения продукта.

2022-08-28

Купить кухонные ножи для левшей в интернет магазине – больше не проблема

Мнение, что пользоваться клинками стандартной заточки одинаково комфортно правшам, и левшам, – ошибочно. Наличие в нашем каталоге специальных клинков, предназначенных для пользователей с главной левой рукой, нельзя считать просто рекламным ходом. Любители оригинальных и высококачественных режущих приспособлений предпочитают купить ножи для левшей в интернет магазине не случайно. В чем отличие аксессуаров для обладателей преобладающей левой руки от клинков для тех, кто предпочитает чаще пользоваться правой?

Выбор ножа для охоты

Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.

Качественные ножи и топоры на любой вкус

Вы охотник, турист, повар или коллекционер холодного оружия? Если вы ответили утвердительно, тогда вам непременно понадобится кухонный нож. Ведь он поможет и разделать зверя, и выполнить подсобную работу, и просто нарезать фрукты. Но не все ножевые изделия хороши. Всё-таки есть небольшой риск купить брак. Поэтому так важно приобретать изделия только у проверенных продавцов.

Что нельзя проделывать с кухонным ножом?

Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.

Кухонные ножи и безопасность

Кухонный нож – это инструмент, и его надо использовать по назначению. У хорошего кухонного ножа лезвие изготовлено из углеродного сплава или нержавеющий стали, которые проходят через всю рукоять ножа. Инструмент должен быть сбалансированным и удобным в руке.

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.

Кухонные ножи: как выбрать и правильно использовать

Прежде всего, покупатель должен внимательно изучить основной элемент ножа – лезвие. От его характеристик зависит эффективность ножа и срок его эксплуатации. Наиболее эффективными и надежными материалами, которые используются при изготовлении ножей, являются сталь и хром (обычно из них изготавливают поварские ножи), а также хром с легированным молибденом или ванадием. Первое сочетание обеспечивает твердость ножа, второе снижает хрупкость лезвия.

Как выбрать нужный нож, и всегда получать красивую нарезку продуктов

Каждый профессиональный повар в своем арсенале должен иметь три ножа, то есть большой, средний, маленький, а также для нарезки хлеба. Если хочется, чтобы блюда были красивыми, то к этим можно прибавить еще нож для фигурных резки овощей.

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Ножи кухонные профессиональные

Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Выбираем кухонные ножи

Самыми крепкими и вполне долговечными можно посчитать ножи из кованой стали. При ковке образуется предельно крепкая кристаллическая структура, способная выдерживать сильные физические воздействия. Если правильно заточить нож под углом 30 градусов, то он сможет прослужить долго. Но кованые ножи стоят достаточно дорого и порой для нарезки хлеба или мягких фруктов имеет смысл выбирать ножи и литой стали, стоящие на порядок дешевле.

Товары 1 - 8 из 16
© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков