Кухонные ножи и безопасность
Ежегодно тысячи людей попадают в больницы и травмпункты с травмами, полученными при использовании кухонных ножей.
Что надо делать, чтобы этого избежать?
- Делите продукт пополам.
При нарезании овощей, таких как баклажаны или кабачки, сначала разрежьте их пополам, чтобы получить один плоский устойчивый на столе срез. Положите срезом продукт на разделочную доску и приступайте к работе. - Правильно держите продукт.
Поваров обучают особой технике удержания продукта на разделочной доске, которая защищает от порезов кончики пальцев. Согните пальцы и прижмите их кончиками к краю продукта. Костяшками пальцев направляйте нож. - Берите острый нож.
Пользоваться тупым лезвием гораздо опаснее, чем острым. Тупой нож требует большего давления руки при нарезании, что увеличивает вероятность того, что нож соскользнет. Острый нож лучше цепляется за нарезаемый продукт. - Используйте правильную режущую поверхность.
Нарезание продуктов на металлической поверхности плиты, тарелке,...
Оригинальные ножи из дамасской стали
Дамасская сталь давно известна за свой неповторимый вид, а также удивительную остроту и прочность. Изделия из этого вида стали всегда пользовались востребованностью, и спрос на них не уменьшается спустя века. Разнообразные кухонные ножи и клинки с красивыми структурными узорами высоко ценятся коллекционерами, а также различными специалистами.
Ножи для тонкой резки
кухонный нож для тонкой резки или, по-другому, нож-слайсер предназначен для подготовки к подаче закусочных блюд (мясной, сырной и других нарезок), требующих создания идеально ровных и тонких пластов продукта (слайсов).
Как выбрать нож, кухонные ножницы?
Нож и ножницы – это важные инструменты в любом доме. Существует много видов данных устройств.
Нож топорик кухонный
Тяжелое толстое лезвие кухонного ножа-топора легко справляется с рубкой толстых кусков мяса, замороженных продуктов и прорубанию твердых костей. Кухонный нож-топорик незаменимый помощник не только на кухне, но и за прилавками мясных магазинов. Такой нож-топорик способствует не только быстрой разделке продукта, но и сохраняет его структуру.
Заточка кухонных ножей
Найти правильный угол заточки ножа. Например, для лезвия обычного кухонного ножа необходим угол 25−30°. Для японских ножей 10−20°, для охотничьих 30−45°. Чем меньше угол, тем тоньше будет срез и острее нож. А чем угол заточки кухонного ножа будет больше, тем прочнее и толще будет самое лезвие.
Как выбрать качественный кухонный нож
Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств?
Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы
Поэтому большое внимание следует уделить кухонному инвентарю, с которым соприкасается режущая кромка ножа.
Длина лезвия кухонного ножа
Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.