Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

8 800 222-89-94
+7 495 165-89-94
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Что нельзя проделывать с кухонным ножом?

Что нельзя проделывать с кухонным ножом?

Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.

Что нельзя делать с кухонным ножом?

1. Использовать его на стеклянных и каменных поверхностях

Если вы режете продукты на стеклянной или каменной разделочной доске, нож будет звенеть или громко стучать. Вы думаете, что это всего лишь звук удара металла о стекло? Нет. Это – крик ножа, бьющегося в агонии, так как использование его подобным образом медленно убивает его!

Резать продукты можно только на деревянных и пластиковых разделочных досках. Только в таком случае лезвие ножа долго будет оставаться острым.

2. Класть его в ящик с другими ножами в одну коробку

Если положить нож рядом с другими инструментами, то при доставании его он будет ударяться о них, и это может его повредить. На ноже появятся ...

2022-08-25

Оригинальные ножи из дамасской стали

Дамасская сталь давно известна за свой неповторимый вид, а также удивительную остроту и прочность. Изделия из этого вида стали всегда пользовались востребованностью, и спрос на них не уменьшается спустя века. Разнообразные кухонные ножи и клинки с красивыми структурными узорами высоко ценятся коллекционерами, а также различными специалистами.

Ножи для тонкой резки

кухонный нож для тонкой резки или, по-другому, нож-слайсер предназначен для подготовки к подаче закусочных блюд (мясной, сырной и других нарезок), требующих создания идеально ровных и тонких пластов продукта (слайсов).

Нож топорик кухонный

Тяжелое толстое лезвие кухонного ножа-топора легко справляется с рубкой толстых кусков мяса, замороженных продуктов и прорубанию твердых костей. Кухонный нож-топорик незаменимый помощник не только на кухне, но и за прилавками мясных магазинов. Такой нож-топорик способствует не только быстрой разделке продукта, но и сохраняет его структуру.

Заточка кухонных ножей

Найти правильный угол заточки ножа. Например, для лезвия обычного кухонного ножа необходим угол 25−30°. Для японских ножей 10−20°, для охотничьих 30−45°. Чем меньше угол, тем тоньше будет срез и острее нож. А чем угол заточки кухонного ножа будет больше, тем прочнее и толще будет самое лезвие.

Как выбрать качественный кухонный нож

Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств?

Длина лезвия кухонного ножа

Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.

Товары 9 - 16 из 16
© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков