Что нельзя проделывать с кухонным ножом?
Если у вас есть свой собственный поварской нож, острый как бритва, надо научиться с ним правильно обращаться. Это не значит научиться резать и обрабатывать продукты питания. Это значит избегать действий, которые могут полностью уничтожить это сокровище.
Что нельзя делать с кухонным ножом?
1. Использовать его на стеклянных и каменных поверхностях
Если вы режете продукты на стеклянной или каменной разделочной доске, нож будет звенеть или громко стучать. Вы думаете, что это всего лишь звук удара металла о стекло? Нет. Это – крик ножа, бьющегося в агонии, так как использование его подобным образом медленно убивает его!
Резать продукты можно только на деревянных и пластиковых разделочных досках. Только в таком случае лезвие ножа долго будет оставаться острым.
2. Класть его в ящик с другими ножами в одну коробку
Если положить нож рядом с другими инструментами, то при доставании его он будет ударяться о них, и это может его повредить. На ноже появятся ...
Оригинальные ножи из дамасской стали
Дамасская сталь давно известна за свой неповторимый вид, а также удивительную остроту и прочность. Изделия из этого вида стали всегда пользовались востребованностью, и спрос на них не уменьшается спустя века. Разнообразные кухонные ножи и клинки с красивыми структурными узорами высоко ценятся коллекционерами, а также различными специалистами.
Ножи для тонкой резки
кухонный нож для тонкой резки или, по-другому, нож-слайсер предназначен для подготовки к подаче закусочных блюд (мясной, сырной и других нарезок), требующих создания идеально ровных и тонких пластов продукта (слайсов).
Как выбрать нож, кухонные ножницы?
Нож и ножницы – это важные инструменты в любом доме. Существует много видов данных устройств.
Нож топорик кухонный
Тяжелое толстое лезвие кухонного ножа-топора легко справляется с рубкой толстых кусков мяса, замороженных продуктов и прорубанию твердых костей. Кухонный нож-топорик незаменимый помощник не только на кухне, но и за прилавками мясных магазинов. Такой нож-топорик способствует не только быстрой разделке продукта, но и сохраняет его структуру.
Заточка кухонных ножей
Найти правильный угол заточки ножа. Например, для лезвия обычного кухонного ножа необходим угол 25−30°. Для японских ножей 10−20°, для охотничьих 30−45°. Чем меньше угол, тем тоньше будет срез и острее нож. А чем угол заточки кухонного ножа будет больше, тем прочнее и толще будет самое лезвие.
Как выбрать качественный кухонный нож
Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств?
Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы
Поэтому большое внимание следует уделить кухонному инвентарю, с которым соприкасается режущая кромка ножа.
Длина лезвия кухонного ножа
Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.