Выбор ножа для охоты
Нож – самый универсальный инструмент из тех, что создал человек. Им можно резать, колоть, рубить, раскалывать, дробить, пилить и т.д. С древних времен он служит людям верой и правдой во время охоты.
На сегодняшний день огнестрельное оружие вытеснило луки и копья, а охота перестала быть средством добычи пропитания и стала в основном развлечением или промыслом. Однако нож не утратил своих позиций и продолжает верой и правдой служить современному человеку на охоте.
Какой он – идеальный нож охотника?
В первую очередь нужно понимать, что одной формулы для идеального ножа не бывает – каждый сам выбирает то, что ему подходит больше всего. Однако есть несколько правил, которые помогут выбрать оптимальный нож для охоты.
Размер.
Многие берут на охоту большие ножи, больше напоминающие тесаки. Мотивируется это тем, что таким ножом проще рубить ветки/кости/мясо, да и в случае чего им можно отмахнуться от зверя.
С одной стороны, любители больших клинков правы....
Оригинальные ножи из дамасской стали
Дамасская сталь давно известна за свой неповторимый вид, а также удивительную остроту и прочность. Изделия из этого вида стали всегда пользовались востребованностью, и спрос на них не уменьшается спустя века. Разнообразные кухонные ножи и клинки с красивыми структурными узорами высоко ценятся коллекционерами, а также различными специалистами.
Ножи для тонкой резки
кухонный нож для тонкой резки или, по-другому, нож-слайсер предназначен для подготовки к подаче закусочных блюд (мясной, сырной и других нарезок), требующих создания идеально ровных и тонких пластов продукта (слайсов).
Как выбрать нож, кухонные ножницы?
Нож и ножницы – это важные инструменты в любом доме. Существует много видов данных устройств.
Нож топорик кухонный
Тяжелое толстое лезвие кухонного ножа-топора легко справляется с рубкой толстых кусков мяса, замороженных продуктов и прорубанию твердых костей. Кухонный нож-топорик незаменимый помощник не только на кухне, но и за прилавками мясных магазинов. Такой нож-топорик способствует не только быстрой разделке продукта, но и сохраняет его структуру.
Заточка кухонных ножей
Найти правильный угол заточки ножа. Например, для лезвия обычного кухонного ножа необходим угол 25−30°. Для японских ножей 10−20°, для охотничьих 30−45°. Чем меньше угол, тем тоньше будет срез и острее нож. А чем угол заточки кухонного ножа будет больше, тем прочнее и толще будет самое лезвие.
Как выбрать качественный кухонный нож
Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств?
Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы
Поэтому большое внимание следует уделить кухонному инвентарю, с которым соприкасается режущая кромка ножа.
Длина лезвия кухонного ножа
Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.