Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

8 800 222-89-94
+7 495 165-89-94
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Для чего нужен стерилизатор для ножей

Для чего нужен стерилизатор для ножей

Важным устройством на любой кухне является стерилизатор. Этот прибор должен находиться на кухне любого предприятия общественного питания. Удаление различных болезнетворных микробов с поверхности кухонных ножей — основная функция стерилизатора.

Описание

Вода в стерилизаторе служит в качестве обеззараживающего вещества. Прибор прост в использовании и очень эффективный. Стерилизатор служит для удаления бактерий и микробов не только с лезвия ножа, но и с других режущих инструментов, которые предназначены для резки продуктов.

Как работает

Повар должен следить, чтобы на кухне всегда было чисто. Большое число вредных микробов на поверхности ножей остается после резки мясных или рыбных продуктов.

Чтобы удалить все микроорганизмы с режущего инструмента, нужно хорошо промыть его с моющим средством. Специалисты советуют периодически ножи стерилизовать.

Для обработки ножей применяются стерилизаторы таких разновидностей как ультрафиолетовые или водяные. Использование...

2022-08-28

Оригинальные ножи из дамасской стали

Дамасская сталь давно известна за свой неповторимый вид, а также удивительную остроту и прочность. Изделия из этого вида стали всегда пользовались востребованностью, и спрос на них не уменьшается спустя века. Разнообразные кухонные ножи и клинки с красивыми структурными узорами высоко ценятся коллекционерами, а также различными специалистами.

Ножи для тонкой резки

кухонный нож для тонкой резки или, по-другому, нож-слайсер предназначен для подготовки к подаче закусочных блюд (мясной, сырной и других нарезок), требующих создания идеально ровных и тонких пластов продукта (слайсов).

Нож топорик кухонный

Тяжелое толстое лезвие кухонного ножа-топора легко справляется с рубкой толстых кусков мяса, замороженных продуктов и прорубанию твердых костей. Кухонный нож-топорик незаменимый помощник не только на кухне, но и за прилавками мясных магазинов. Такой нож-топорик способствует не только быстрой разделке продукта, но и сохраняет его структуру.

Заточка кухонных ножей

Найти правильный угол заточки ножа. Например, для лезвия обычного кухонного ножа необходим угол 25−30°. Для японских ножей 10−20°, для охотничьих 30−45°. Чем меньше угол, тем тоньше будет срез и острее нож. А чем угол заточки кухонного ножа будет больше, тем прочнее и толще будет самое лезвие.

Как выбрать качественный кухонный нож

Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств?

Длина лезвия кухонного ножа

Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.

Товары 9 - 16 из 16
© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков