Элементарный рабочий метод очистки чугунной сковороды от нагара
Очистка чугунной сковороды от нагара — работа для многих почти невыполнимая. Но так ли все страшно на самом деле? Конечно, нет. Более того, для борьбы с этим «злейшим врагом» чугунной сковороды вам не придется тратить кучу времени или покупать какие-то магазинные чудо-средства. Справиться с проблемой поможет старый добрый народный метод.
Конечно, можно было бы рассмотреть кучу народных способов, приносящих неплохой результат. Но зачем тратить время и что-то выдумывать, лучше поэтапно разобрать один простой популярный рабочий метод:
- Первым делом следует найти эмалированное ведро, наполнить его водой и насыпать туда полпачки соды. Естественно, если сковорода большая, вам придется использовать посудину побольше.
- На втором этапе, как вы уже поняли, чугунную сковороду нужно погрузить в воду, а ведро поставить на небольшой огонь. Ждать придется долго — пока налет не начнет отваливаться. Как правило, происходит это минимум через 5 часов. Если слой налета толстый, процесс его отслаивания может начаться и через 10 часов.
- Дождались? Теперь ведро необходимо снять с огня и дождаться, пока вода полностью остынет.
- Все, теперь берем металлическую щетку для мытья посуды и очищаем сковороду. Для повышения эффективности можно «взять в помощники» какое-то средство для мытья посуды. После сковороду, естественно, нужно хорошенько помыть под проточной водой.
Пришло время браться за работу. Удачной чистки.
Вы используете чугунную сковороду? Будьте осторожны!
Чугунные кастрюли и сковородки хороши на кухне, потому что в них можно не только готовить, тушить и жарить, но и выпекать различные блюда в духовке. Они могут достигать очень высокой температуры и удерживать ее в течение длительного времени. Некоторые считают, что определенные блюда имеют лучший вкус при использовании чугунного оборудования.
Жарим не по-детски. Гранитная сковорода
Считается, что для равномерного приготовления мяса и овощей у сковороды должны быть достаточно массивные стенки. И тут уже приходится выбирать из двух вариантов: взять чугунную или же каменную сковороду.
Виды сковородок
Выбирая сковороду для кухни, стоит обращать внимание не только на материал самого изделия и его покрытие, но и предназначение посуды. Сегодня в магазинах представлены самые разнообразные варианты, поэтому желательно четко представлять, что именно вам нужно.
Вес сковороды - показатель качества
Это относится как к сковородам, кастрюлям и кухонным ножам, так и к сложной бытовой технике: газовым или электрическим, индукционнным или комбинированным плитам, варочным поверхностям, блинницам и мультиваркам.
Сковорода-гриль Agness
Жареная еда может принести вам пользу, если она была приготовлена на сковороде-гриле Agness без чрезмерного использования жира или масла.
Почему стоит приобрести сковороду с керамическим покрытием
Сковородка считается неизменным атрибутом каждой кухни. Нынешние сковороды производятся разных объемов и конфигураций, из различных материалов. Очень популярны сейчас экземпляры с антипригарным напылением. Большим спросом на данном этапе используют керамические сковородки, которые готовы удерживать необходимый жар блюда длительное время. Керамическая сковорода прекрасно подходит
Как выбрать современную сковороду
Купить хорошую сковородку сложно, потому что на рынке бытовой техники чаще всего стали встречаться подделки. Поэтому выбрать лучший товар – целая наука.
Как выбрать качественную сковородку
Для любой хозяйки очень важным аксессуаром на кухне является сковорода. Однако, не каждая женщина знает о том, как выбрать хорошую сковородку. Ведь материалов изготовления этого предмета достаточно большое количество. Предложений на рынке достаточно много, купить на сайте Ярмарка Подарков.
Керамическая сковорода
Правильно подобранная сковорода – залог не только вкусной пищи, но и хорошего настроения у хозяйки. Ведь как не впасть в уныние, когда к днищу пригорает еда, наполняя квартиру едким неаппетитным запахом и превращая качественные продукты в черные угольки.
Всё дело в чугуне
Более идеального материала для изготовления сковородок, чем чугун, трудно найти. Посуда с толстыми чугунными стенками прекрасно подходит для приготовления пищи, которой требуется длительное томление.